Налаштування
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Колір:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Колір
  • Вимк.
Повна версія
Аджанта Компанія Україна
Код товару:
109733
У список

Сорбіт 250 г

Немає в наявності
30,20 ₴
Залишилися питання?
Ми раді допомогти
Ціни дійсні тільки при покупці онлайн, ціни в роздрібній мережі можуть відрізнятися від вказаних на сайті Задати питання фармацевту
Характеристики товара
Виробник Аджанта Компанія Україна
шт. 1
Інструкція

Сорбит-Аджанта Компанія

Сорбит - сладкий порошок, приготовляемый из растительного сырья. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде. Устойчив жаренью (выпечке). Калорийность меньше, чем у сахара, 240 ккал на 100 г, что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. Сладость сорбита по отношению к сахарозе составляет 60%.

Впервые был выделен из ягод рябины (отсюда его название: Sorbus по-латыни - рябина). Содержится он также в плодах боярышника, кизила, терна, яблоках, грушах, сливах, абрикосах, персиках, финиках, винограде и морских водорослях.

По питательной ценности его приравнивают к глюкозе, но их физиологическое действие различно: сорбит не вызывает резкого увеличения содержания глюкозы в крови, так как он практически не усваивается организмом и не вызывает выброса инсулина в кровь, при этом он не вреден для организма. В кишечнике сорбит действует как осмотическое слабительное средство. В отличие от солевых слабительных не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника, действует мягко, хотя и более сильно.Интересно, что слабительное действие сорбита проявляется лишь у лиц с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока. У лиц с повышенной кислотностью сорбит никакого слабительного эффекта не оказывает, вызывая лишь желчегонное действие. Также употребляется как вспомогательное средство при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей.

Рекомендации по применению: употреблять как заменитель сахара в рационах диабетического и диетического питания в напитках, молочных продуктах, при консервировании овощей и фруктов, приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженого, десертов.

Суточная норма приема сорбита составляет не более 30-50 граммов в сутки. Превышение может вызвать слабительное действие, тошноту, рвоту.

Відгуки користувачів

Цей продукт ще не має відгуків.
Залишити відгук
Моя оцінка
Зверніть увагу
Інформація / інструкція до препарату призначена тільки в інформаційних цілях і призначена виключно в інформаційних цілях.
Повідомлення
Зворотний дзвінок
Розшифрувати рецепт
Онлайн чат
Як вам зручніше з нами звʹязатися?
Скасувати
Кнопка зв'язку