Фруктоза 250 г
шт. | 1 |
---|
Фруктоза  инструкция по применению
Фруктоза - наиболее распространенный природный сахар. В свободном виде она присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Больше всего ее в меде: 40,5 г на 100 г продукта. Она привлекла внимание диетологов, потому что ее усвоение вызывает выброс инсулина в кровь в значительно меньших количествах, чем усвоение глюкозы.
По мнению специалистов, диабетики могут ежедневно съедать примерно 0,5-1,0 г фруктозы на килограмм массы тела.
Самое большое преимущество фруктозы заключается в том, что приятный, привычный сладкий вкус можно придать блюду небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,6-1,8 раза слаще. Благодаря этому, можно снизить калорийность диеты, что очень важно для больных с ожирением, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, имеющих излишний вес, а также пожилых людей, у которых нарушена толерантность к глюкозе (то есть когда избыток глюкозы, образующийся в крови после еды, слишком долго из нее удаляется).
Однако фруктоза способствует похуданию не только из-за снижения калорийности пищи. Иногда ожирение связано с излишним употреблением пищи, вызванным гипогликемией после еды. Резкое падение количества глюкозы в крови может быть связано также с большими физическими нагрузками у спортсменов. Для предупреждения этой неприятности в последнее время широко используются продукты питания, содержащие вместо части глюкозы - фруктозу. Такие продукты не вызывают резкого выброса инсулина в кровь и не приводят к гипогликемии после длительных физических нагрузок.
Фруктоза обладает многими положительными свойствами, наиболее важным является высокая степень сладости, хорошая растворимость, безопасность с точки зрения кариеса, подчеркивает собственный вкус и аромат консервированных ягод, фруктов, овощей, способствует адаптации организма при физических нагрузках, не вызывает аллергии, облегчает похмелье. Преимущество фруктозы в том, что, поступив в кровь, она утилизируется эффективно и практически полностью (до 90%), превращается в гликоген, который откладывается &ldquo про запас&rdquo в печени и мышцах.
Фруктоза полезна людям всех возрастов, особенно детям.
Фруктоза является источником природного сахара, в отличие от обычного рафинированного сахара она не содержит легкоусвояемые углеводы, а только натуральные сахара и пектины.
Излишний вес и борьба с ним, а также нахождение эффективных методов лечения диабета &ndash актуальная проблема нашего времени. Диетологи при составлении лечебных диет рекомендуеют исключить легкоусвояемые углеводы, и заменить их натуральным фруктовым сахаром, есть больше фруктов.
Для лечения диабета необходима специальная диета, диабетики часто страдают излишним весом, а потому им особенно будет полезна фруктоза. Фруктоза слаще обычного сахара, потому по сравнению с рафинадом ее количество в рационе меньше.
Если вас беспокоит излишний вес, а также если вы просто хотите снизить калорийность дневного рациона, ускорить лечение диабета и сократить потребление рафинада, тогда фруктоза &ndash это именно та пищевая добавка, которая вам нужна.