Вагісан
шт. | 1 |
---|---|
Назва (рус) | Вагисан |
Вагисан (VAGISAN) инструкция по применению
Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
капсулы № 15,
1 капсула содержит живых бактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 в суммарном количестве не меньше 1·109 КОЕ.
вспомогательные вещества: глюкоза безводная, крахмал картофельный; наполнитель — целлюлоза микрокристаллическая; вещество, препятствующее комкованию, — магния стеарат; материал капсулы — желатин, пищевой краситель — титана диоксид.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Во влагалище здоровой женщины постоянно присутствуют более 20 видов микроорганизмов. Большинство вагинальной микрофлоры в норме составляют Lactobacillus. Лактобактерии создают кислую среду во влагалище, поддерживают баланс между полезными и вредными микроорганизмами (бактерии, грибы) и повышают защитные свойства слизистой оболочки.
Под влиянием различных факторов — гормонального дисбаланса; сниженного иммунитета (на фоне других заболеваний); беременности, что также снижает уровень иммунитета и изменяет баланс гормонов; при приеме некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, гормональные препараты, контрацептивы и др.); при недостаточной или чрезмерной гигиене половых органов; при неправильном применении тампонов; при инфекциях мочевыводящих путей; при частой смене половых партнеров — баланс нарушается и происходит активное размножение болезнетворных микроорганизмов, что ведет к развитию дисбактериоза влагалища.
Лактобактерии, входящие в состав капсул Вагисан, являются типичными представителями естественной микрофлоры влагалища. Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 , которые содержит Вагисан, направлены на восстановление и сохранение природного баланса микрофлоры во влагалище. Лактобактерии, входящие в состав Вагисана, создают естественную кислую среду влагалища, предотвращают закрепление патогенных микроорганизмов на поверхности слизистой оболочки, повышают защитные свойства слизистой оболочки влагалища.
Вагисан может быть использован дополнительно к рациону питания женщин и девочек, достигших половой зрелости, как источник лактобактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 с целью поддержания нормального баланса вагинальной микрофлоры в ситуациях, связанных с повышенным риском его нарушения, в том числе после перенесенных заболеваний, во время и после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ
Женщинам и девочкам в возрасте старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды, запивая водой, если врач не назначил иначе. При одновременном назначении с антибиотиками Вагисан употребляют за 2 ч до или после принятия антибиотиков.
Рекомендованный срок употребления — 2–4 нед, дальнейшее употребление следует согласовывать с врачом.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
С осторожностью употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов. Продукт не следует использовать как заменитель различных диет. Не использовать капсулы из испорченной упаковки. Перед употреблением рекомендована консультация врача.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
При температуре от 2–8 C. В период употребления можно хранить при температуре не выше 25 C.