Панжест капсулы №20
Производитель | Фармак ОАО (Украина, Киев) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Количество в упаковке | 20 |
Бренд | Панжест |
код мориона | 833537 |
Назначение | Для улучшения функций ЖКТ |
Температура хранения | от +5°С до +25°С |
Панжест (Pangest) инструкция по применению
Состав
Микрокристаллическая целлюлоза (в качестве наполнителя), липаза, амилаза, глюкоамилаза, мальтодэкстрим, альфа-галактозидаза, протеаза 3.0, протеаза 4.5, протеаза 6.0, нейтральная протеаза, стеарат магния.
Состав капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза, гелеобразователь (гелановая камедь) и краситель (E 172).
Состав 1 капсулы | |||
Фермент | Внешняя капсула | Внутренняя капсула | В общем |
Лиаза | 3200 FIP | 4500 FIP | 7700 FIP |
Амилаза | 1720 DU | 2250 DU | 3970 DU |
Глюкоамилаза | 11,2 AGU | 6 AGU | 17,2 AGU |
Альфа-галактозидаза | - | 62,5 GaIU | 62,5 GaIU |
Протеаза 4.5 | 2496 HUT | 500 HUT | 2996 HUT |
Протеаза 3.0 | 12 SAPU | - | 12 SAPU |
Протеаза 6.0 | - | 1500 HUT | 1500 HUT |
Нейтральная протеаза | - | 1500 PC | 1500 PC |
Примечание. Единицы измерения ферментов: FIP (международная федерация фармацевтики), HUT (единицы измерения гемоглобина на основе тирозина), DU (единицы декстринизации), GalU (единицы измерения активности галактозидазы), AGU (единицы измерения амилоглюкозидазы), SAPU , PC (единицы микробной протеазы)
Рекомендации по применению
Ферменты в составе «Панжест» способствуют полноценному пищеварению жиров, углеводов и белков, содержащихся в ежедневном рационе людей, при функциональных нарушениях пищеварения из-за дефицита или дисбаланса пищеварительных ферментов, таких как диспепсия, дискомфорт после приема пищи, ощущение переполнения желудка, а также уменьшают газообразование во время переваривания пищи.
«Панжест» рекомендован при состояниях, сопровождающихся недостаточностью панкреатических ферментов, таких как муковисцидоз, хронический панкреатит, хирургические вмешательства в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.
Свойства
Ферменты, входящие в состав "Панжест", тщательно подобраны с учетом их активности при разных значениях рН желудочно-кишечного тракта. Одна из инноваций диетической добавки «Панжест» – новая система доставки «Капсула в Капсуле» (КвК), которая используется для защиты ферментов. КвК – технология, позволяющая доставлять ферменты в определенные отделы желудочно-кишечного тракта. Ферменты распределены в наружной и внутренней капсулах, что позволяет доставлять необходимые ферменты в оптимальную для них среду рН.
Наружная капсула распадается после попадания в желудок, где пищеварительные ферменты, выбранные для высвобождения в желудке, расщепляют пищу на менее сложные и легче усваиваемые питательные вещества. Эти ферменты активны и стабильны в условиях кислого рН желудка.
Внутренняя капсула изготовлена из растительного полимера, распадается в кишечнике. Уникальные полимерные свойства разработаны для противостояния кислым условиям желудка и защищают внутреннюю капсулу от распада и высвобождения содержимого до попадания в тонкий кишечник. Таким образом, все содержание ферментов внутренней капсулы попадает в тонкий кишечник, где они стимулируют переваривание пищи вместо ферментов поджелудочной железы. Ферменты отобраны таким образом, чтобы обеспечить их активность в диапазоне рН тонкого кишечника. Предварительное переваривание пищи в желудке предотвращает развитие расстройств желудка и переполнение, поскольку надлежащий хорошо усваиваемый химус будет доставлен в тонкий кишечник. Применение пищеварительных ферментов увеличивает усвоение жира и предотвращает усвоение питательных веществ у пациентов с расстройствами со стороны поджелудочной железы, такими как муковисцидоз.
Исследование гидролитической эффективности ферментов «Панжест»:
В ходе исследования было доказано, что ферменты «Панжест» более эффективны в переваривании жира, чем животный панкреатин. Отмечено усиление липолиза (расщепление жиров) на входе в двенадцатиперстную кишку в 19 раз, что указывает на то, что липазы, полученные из микроорганизмов, в составе ферментов «Панжест» высокоэффективны и стабильны в этих условиях пищеварения.
Что касается переваривания углеводов: амилазы и глюкоамилазы показали активность в кислых условиях желудка. Как и ожидалось, животный панкреатин был неактивен в этих условиях рН, поскольку его доставка проходила в кишечнорастворимых гранулах, чтобы избежать инактивации кислотой. Гликолиз (распад молекул глюкозы с получением веществ, снабжающих организм энергией), индуцированный ферментами «Панжест» начинался через 20 минут после приема пищи, и через 2 часа в желудке он был в 7 раз эффективнее, чем при использовании животного панкреатина.
Эффективность протеолиза (расщепление белков) под влиянием ферментов «Панжест» была очевидна в течение 2 часов пищеварения в желудке. В кишечнике ферменты сохраняли протеолитическую активность еще в течение 2 часов.
Ферменты из микроорганизмов обладают большей эффективностью, стабильностью, преимуществами (устойчивыми к нагреванию и инактивации желудочной кислотой) и активны при более широком диапазоне рН по сравнению с пищеварительными ферментами животного происхождения.
Благодаря ферменту альфа-галактозидазе уменьшается образование кишечных газов после приема пищи с высоким содержанием клетчатки.
Исследования на животных и испытания с участием людей подтверждают преимущества использования ферментов, полученных из микроорганизмов, для улучшения состояния при недостаточности ферментов поджелудочной железы. Эти исследования показывают, что ферменты, полученные из микроорганизмов, более мощны и эффективны, чем панкреатин животного происхождения, благодаря чему меньшее количество этих ферментов позволяет достичь эквивалентных результатов по сравнению с ферментами поджелудочной железы животного происхождения.
Предостережение
Не использовать при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта. Может содержать следы глютена и сои.
Этот продукт не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Способ применения
Взрослым по 1-2 капсулы во время главного приема пищи. Максимальная суточная доза – 2 капсулы.
Форма выпуска
По 10 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке. Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.
Срок годности
Лучше употребить до конца даты, указанной на упаковке, срок годности – 3 года.
Условия хранения
Хранить в сухом месте, подальше от прямого солнечного света и источников тепла, в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Без ГМО. Не является лекарственным средством.