Производитель | Laboratoires Thea (Франция) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 2 |
Количество в упаковке | 30 |
Условия отпуска | по рецепту |
Форма продукта | Капсулы |
Нутроф Тотал инструкция по применению
Состав
Одна капсула Нутроф Тотал (масса капсулы 810 мг ± 7,5%) содержит рыбий жир - 330 мг (Омега-3 незаменимые жирные кислоты, из которых: ейкозопентаенова кислота - 40%, докозагексаеновая кислота - 20%), витамин С - 60 мг, витамин Е - 10 мг, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин - 10 мг и зеаксантин - 2 мг, цинк - 10 мг, экстракт винограда культурного, содержащий ресвератрол 1 мг, медь - 500 мкг, селен - 25 мкг, глутатион вспомогательные вещества: эмульгатор - глицерин моностеарат.
Состав оболочки капсулы: гелеобразователь - бычий желатин закрепители - глицерин, сорбит красители железа оксид желтый, железа оксид красный вода очищенная.
Свободные радикалы
Свободные радикалы - это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образования свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, имеющих несбалансированное питание может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо дополнить питание с помощью диетических добавок к рациону.
Антиоксиданты
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут способствовать выводу свободных радикалов и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы.
Витамин E
Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:
- Защиты мембран клеток
- Защиты жирных кислот от окисления. Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин C
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится во фруктах и овощах.
Цинк
Цинк - это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Медь также необходима при приеме диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен
Селен является кофактором глутатионпероксидаза -антиоксидантних ферментов, является главным элементом защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих: лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин - это два желтых пигменты имеют большую концентрацию в сетчатке глаза, в макуле, отвечающий за функции центрального зрения и за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, как: шпинат, брокколи, салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК)
Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащих к семейству Омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты - это незаменимые жирные кислоты, которые  должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты - это структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, мозге и в фоторецепторах глаза. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт винограда культурного, содержащий 5% ресвератрола
Виноград содержит большое количество фенольных антиоксидантных соединений, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Пищевая (питательная) ценность на 1 капсулу (на 100 г):
- Белки 0,17 г (20,7 г)
- Углеводы 0,22 г (27,18 г)
- Жиры 0,36 г (44,6 г)
Энергетическая ценность (калорийность)
в 1 капсуле: 19,96 кДж (4,80 ккал)
в 100 г: 2464,20 кДж (592,92 ккал)
Рекомендации к употреблению
Нутроф Тотал может быть рекомендован для коррекции рационов питания как дополнительный источник антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и ресвератрола с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, сохранение остроты зрения, защиты органов зрения от избыточного количества свободных радикалов.
Предостережение при потреблении
Индивидуальная непереносимость компонентов.
В отдельных случаях могут наблюдаться небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без сложных последствий. Беременные женщины или женщины, которые кормят грудью, перед употреблением этого продукта должны посоветоваться с врачом.
Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения не должен использоваться как замена полноценного рациона питания. Перед применением рекомендуется консультация врача.
Не является лекарственным средством.Не содержит ГМО.
Способ потребления
По 1 капсуле в день, преимущественно во время еды, с небольшим количеством воды. Не превышайте выше рекомендованную суточную дозу.
Срок потребления
До 12 недель в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
Хранение
Хранить при температуре не выше 25 ° С, защищенном от света и влаги. Держать в недоступном для детей месте.
Срок годности
24 месяца с даты изготовления. Не применять продукт по истечен.