Лакталь саше №18
Производитель | Erbozeta S.p.A (Сан Марино) |
---|---|
Форма товара | Саше |
шт. | 1 |
Количество в упаковке | 18 |
Бренд | Лакталь |
код мориона | 789200 |
Температура хранения | не выше +25°С |
Лакталь инструкция по применению
Состав
Одного бирюзового саше
- Lactobacillus acidophilus La-14-SD5212 не менее 2 млрд. КОЕ. 30 мг (мг);
- Bifidobacterium lactis Bl-04 ATCC SD5219 не менее 3 млрд. КОЕ. 18 мг (мг);
другие составляющие: наполнитель - мальтодекстрин; подсластитель – фруктоза, ароматизатор – бурбонская ваниль, агент – кремния диоксид (Е551), подсластитель – сукралоза (Е955).
Одного красного саше
- фенхель (Foeniculum vulgare Mill.) плоды соответствующей 1% эфирного масла 50 mg (мг);
- энзимикс ферментированный мальтодекстрин (смесь ферментов: амилазы, протеазы, глюкоамилазы, липазы, целлюлазы, лактазы, пектиназа) 50 mg (мг);
- β-галактозидаза (лактазы) с аспергиллусом орезе (2500 ALU) 25 mg (мг);
- мята (Mentha x piperita L.) листьев соответствующих 4% эфирного масла 20 mg (мг);
- анис звездчатый (Illicium erumм Hook.F.) эфирное масло 20 mg (мг);
- α-галактозидаза с Aspergillus niger (150 GaIU/g) 5 mg (мг);
другие составляющие: наполнитель - мальтодекстрин, подсластитель - coрбитол (E420), антислеживающий агент - кремния диоксид (Е551) подсластитель - стевиозид (Е960).
Описание
Лакталь – это комплекс ферментов, пробиотиков и растительных экстрактов, действие которых направлено на нормализацию функционирования желудочно-кишечного тракта.
Lactobacillus acidophilus – поддерживает функционирование желудочно-кишечного тракта благодаря антагонистическому действию к патогенным микроорганизмам, способствует сбалансированности микробиоты кишечника, предотвращает вздутие живота после приема пищи и помогает при запорах.
Bifidobacterium lactis – демонстрирует противовоспалительное и иммуномодулирующее действие в кишечнике. С этим связывают уменьшение симптомов при синдроме раздраженного кишечника.
Энзимикс – это смесь ферментов (амилазы, протеазы, глюкозамилазы, липазы, целлюлазы, лактазы и пектиназа), полученной в результате ферментации мальтодекстрина. Энзимикс способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, а также сложных углеводов пищи и этим помогает пищеварению.
α-галактозидаза - фермент α-галактозидаза позволяет расщеплять рафинозу, стахиоза и вербакозу сложных углеводов пищи на фруктозу, глюкозу и галактозу, таким образом, α-галактозидаза предотвращает поступление сложных углеводов в толстый кишечник. количества газов, уменьшает вздутие.
β-галактозидаза (лактазы) применяется вместе с продуктами, содержащими лактозу, помогает усваивать пищу людям, имеющим непереносимость лактозы и затруднения с ее перевариванием. Таким образом, β-галактозидаза предотвращает вздутие живота, трудности с пищеварением, метеоризм и связанную с этим боль.
Фенхель – способствует устранению газов, вызывающих вздутие живота и боль в том числе благодаря действию на гладкую мускулатуру кишечника.
Анис – способствует уменьшению тошноты, обладает гастропротекторными свойствами.
Мята – эфирное масло мяты обладает ветрогонными, антисептическими и спазмолитическими свойствами. Спазмолитическое действие масло мяты связывают с расслаблением гладких мышц кишечника благодаря влиянию на кальциевые каналы.
Преимущества
- помогает нормализовать кишечную микробиоту, устранить вздутие, боль и нормализует пищеварение при лактазной и галактоолигосахаридной недостаточности, что является важным звеном терапии СРК;
- -галактозидаза и -галактозидаза (лактазы) помогают устранить брожение в кишечнике за счет ферментации при пищевой непереносимости тех или иных продуктов;
- помогает снизить воспаление, проявляет ветрогоны и гастропротекторную активность за счет содержания растительных экстрактов;
- может быть использован в рационах диетического питания, как дополнительный источник пищеварительных ферментов и пищевых волокон для содействия лучшему функционированию желудочно-кишечного тракта, в том числе при таких нарушениях как диспепсия, отрыжка, ощущение дискомфорта и тяжести в животе, вздутие;
- поддерживает и восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, что способствует устранению запоров и диареи, слабеет побочные эффекты во время или после применения антибиотиков;
- прием α-галактозидазы позволяет расщеплять рафинозу, стахиозу и вербакозу (содержащиеся в сложных углеводах) на фруктозу, глюкозу и галактозу до того, как они достигнут толстого кишечника. Следовательно, -галактозидазы предупреждает превращение сложных углевдов в субстрат для анаэробной ферментации, тем самым устраняет образование газа.
Показания
Используется в рационах диетического питания как дополнительный источник пищеварительных ферментов и пробиотиков для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта, а также уменьшения проявлений функциональных нарушений работы кишечника, в том числе диареи, вздутия, боли в животе. Способствует пищеварению лактозы и сложных углеводов, восстановлению и сбалансированности бактериальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
- для устранения острого состояния как следствие нарушения диеты при лактазной недостаточности;
- при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта;
- при непереносимости сложных углеводов;
- при частичной внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы;
- после антибиотикотерапии;
- после лечения глистной инвазии;
- при воспалительных состояниях кишечника;
- при функциональном запоре;
- при функциональной диарее;
- для восстановления микрофлоры кишечника
Способ применения и дозы Лакталь
Взрослые и дети с 12 лет.
Рекомендованная доза – 3 саше в день:
- утром натощак – одно бирюзовое саше, растворенное в стакане воды;
- за 30 минут до обеда – одно красное саше, растворенное в стакане воды;
- за 30 минут до ужина – одно красное саше, растворенное в стакане воды.