Производитель | Агросельпром ООО (Украина, Днепропетровск) (м) |
---|---|
шт. | 1 |
Клетчатка растительная из семян расторопши
Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания при заболеваниях печени, для нормализации работы ЖКТ, при сниженном иммунитете, как источник фланолигнанов. Содержание силимарина, который обладает гепатопротекторными качествами обуславливает целесообразность употребления молотых семян расторопши для улучшения функции печени. Витамин Е (токоферол), содержащийся в семенах расторопши является мощнейшим природным антиоксидантом, который тормозит действие свободных радикалов и тем самым препятствует преждевременному старению организма. Семена расторопши содержат не менее 4-6% силимарина, комплекс полиненасыщенных жирных кислот &mdash не менее 21%, биогенные амины, витамины: C, E, K, макро- и микро элементы. Попадая в желудок, клетчатка из семян расторопши набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Она рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая её достаточно большим количеством воды.
Можно и полезно добавлять клетчатку в состав лю­ бых блюд. Растительная клетчатка &ndash незаменимый уникальный продукт: это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Отлично подходит для панировки.
Употреблять:
взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5г) два раза в день во время еды, запивать водой.
Противопоказания:
индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.