Производитель | Агросельпром ООО (Украина, Днепропетровск) (м) |
---|---|
шт. | 1 |
Клетчатка растительная из семян льна
Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания. Нормализует работу ЖКТ, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние иммунной системы, для уменьшения вероятности образования тромбов, улучшения функционирования печени, для профилактики заболеваний щитовидной железы, как обязательный элемент в рационе беременных, при сахарном диабете.
Наиболее важными компонентами клетчатки из семян льна являются незаменимые высшие жирные кислоты: ОМЕГА-3 (34,84%) ОМЕГА-6 (19,21%) ОМЕГА-9 (22,82%). При сахарном диабете ОМЕГА-3 улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, а и снижается содержание холестерина в крови.
Клетчатка обеспечивает работу всего ЖКТ. Впитывая все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающее действие для нашего организма.
Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Клетчатка рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса. Таким лицам употреблением клетчатки можно заменить прием пищи, запивая её достаточно большим количеством воды.
Можно и полезно добавлять клетчатку в состав лю­ бых блюд. Растительная клетчатка &ndash незаменимый уникальный продукт: это ежедневная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука. Отлично подходит для панировки.
Употреблять:
взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5 г) два раза в день во время еды, запивать водой.
Противопоказания:
индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.