Производитель | Агросельпром ООО (Украина, Днепропетровск) |
---|---|
шт. | 1 |
Клетчатка растительная с отрубей пшеницы
Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта, для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови, повышения иммунитета и защитных сил организма, улучше­ ния общего состояния организма, профилактики сердечно­ -сосудистых заболеваний, нормализации работы предстатель­ ной железы, для выведения токсичных веществ из организма, предупреждения рака толстой кишки, профилактики дисбактериоза и нормализации гормонального баланса.
Клетчатка отрубей пшеницы является отличным средством для похудения, снижает ожирение, норма­ лизует вес и способствует активному долголетию. Витамины, содержащиеся в отрубях пшеницы, способствуют улучшению состояния кожи, ускоряют регенерацию ткани, улучшают рост волос и ногтей, незаменимы для сохранения зрения и сильного иммунитета.
Рекомендуется использовать в рационах питания при повышенной физической и психоэмоциональной нагрузках, как дополнительный источник пищевых волокон, белка, витаминов, макро- и микроэлементов для обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения, печени, поджелудочной железы, для нормализации моторной функции кишечника, поддержания сердечно-сосудистой системы и предотвращения атероскле­ роза, ожирения, геморроя, тромбофлебита, ишемии и диабета.
Клетчатка отрубей способствует очищению организма от желчных кислот, токсинов, выведению нитратов, которые попадают в организм при употреблении овощей и фруктов.
Клетчатка отрубей пшеницы &ndash энергетически богатый про­ дукт, имеющий уникальные свойства антиоксиданта и радиопротектора. Клетчатка способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Впитывая все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающее действие. Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиа­ ка и желчных пигментов.
Можно и полезно добавлять клетчатку в любые первые и вторые блюда, каши, овощную икру, овощные и фруктовые салаты, в творог, мо­ локо, кефир, йогурты, соки и фруктовые пюре, десерты использовать при выпечке домашней сдобы и хлеба. Отлично подходит для панировки.
Клетчатка отрубей пшеницы &ndash это полезная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука.
Способы употребления
Клетчатку отрубей пшеницы можно и нужно добавлять в любые первые и вторые блюда, гарниры, овощные и фруктовые салаты, овощную икру, в творог, молоко, кефир, йогурты, соки и фруктовые пюре, десерты, при выпечке домашней сдобы и хлеба.
Добавляя клетчатку отрубей пшеницы в пищу, можно за 3-4 дня наладить нормальную деятельность кишечника. Подобного эффекта не дает ни один лекарственный препарат.
Клетчатка отрубей пшеницы &ndash это полезная еда и полезный заменитель хлеба, т.к. в клетчатке отсутствуют дрожжи и белая мука.
Можно предварительно запарить клетчатку пшеничных отрубей водой, а спустя полчаса воду слить. После этого разбухшую клетчатку рекомендуется принимать с теплой водой, или же просто добавляя в обычную пищу, как указано выше.
В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 ч. ложки клетчатки пшеничных отрубей в день. Детям можно давать клетчатку пшеничных отрубей с 2-х лет. Суточную норму клетчатки пшеничных отрубей подбирают строго индивидуально, ориентируясь на частоту стула: желательно, чтобы во время приема клетчатки стул был 2 раза в сутки. Начинать следует с 1 чайной ложки 3 раза в сутки. Постепенно можно увеличивать дозу до 1 столовой ложки 3 раза в сутки.
В период постоянного употребления в пищу клетчатки отрубей нужно пить много воды &ndash до 6 стаканов в день.