Каристол К2 капли 10 мл
Производитель | Anton Hubner (Германия) |
---|---|
Взаемодействие с алкоголем | Нет данных |
Страна производства | Германия |
Способ применения | Оральный |
Признак | Импортный |
Форма товара | Капли |
шт. | 1 |
Бренд | Каристол |
код мориона | 928752 |
Объём | 10 мл |
Назначение | Витамины и минералы |
Температура хранения | специальных условий хранения нет |
Каристол К2 инструкция по применению
Каристол К2 капли активная форма МК-7. Важен для поддержания нормального состояния костей и поддержания нормального свертывания крови.
Рекомендации по применению
Принимать по 5 капель в день во время еды. Не превышать рекомендованное количество для ежедневного потребления. Для правильной дозировки повернуть флакон с капельницей вверх дном вертикально и легко постучать по дну.
Состав
Вещество |
в одной капле |
в 5 каплях |
Витамин K2 |
15 мкг(mcg) |
75 мкг(mcg) |
Ингредиенты:
триглицериды средней цепи, витамин К2 , антиоксидант альфа-токоферол.
Питательная (пищевая) и энергетическая (калорийность) ценность на 100 г (g): белки – 0 г (g); жиры – 100 г (g), из которых насыщены углеводы – 88 г (g); углеводы – 0 г (g), из которых сахара – 0 г (g); соль – 0 г (g), 4296 кДж (kJ)/ 899 ккал (kcal). Содержимое: 10 мл (мл) (≥ 350 капель).
Каристол К 2 капли:
- не содержит лактозы
- не содержит сои
- не содержит глютена
- веганский
Способ применения
Существуют референтные значения DA-CH относительно приема витамина K*:
|
Ориентировочные значения для надлежащего приема |
|
Возраст |
мужчины (мкг(mcg)/сутки) |
женщины (мкг(mcg)/сутки) |
от 0 до 4 месяцев |
4 |
|
от 4 до 12 месяцев |
10 |
|
от 1 до 4 лет |
15 |
|
от 4 до 7 лет |
20 |
|
от 7 до 10 лет |
30 |
|
от10 до 13 лет |
40 |
|
от 13 до 15 лет |
50 |
|
от 15 до 51 года |
70 |
60 |
от 51 года |
80 |
65 |
Беременные женщины и кормящие грудью. |
|
60 |
*Источник: Немецкое, австрийское и швейцарское общество по питанию
Свойства
Витамин K относится к жирорастворимым витаминам и играет важную роль в свертывании крови, здоровье костей и сердца. Он может частично вырабатываться человеческим организмом самостоятельно с помощью микроорганизмов в кишечнике.
Витамин K способствует активации остеокальцина белка.
Остеокальцин – это важный в формировании костной ткани белок, способствующий отложению кальция в костной ткани. Это помогает поддерживать ваши кости здоровыми, удерживая кальций в костях и вне артерий. Другими словами, он способствует кальцификации костей и предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов и почек.
Кроме того, витамин K принимает участие в образовании некоторых свертывающих факторов (фактор II, VII, IX, и X) и белков. Они являются важным компонентом свертывания крови и обеспечивают, например, остановку в случае получения травмы. Буква «К» в этом контексте означает «коагуляцию», что означает – свертываемость крови. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови.
Витамин K 2 в биологически активной форме MK-7
Существуют две основные формы витамина K: витамин K 1 (филохинон), главным образом содержащийся в листьях зеленых растений и витамин K 2 (менахинон), содержащийся в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах. Витамин K 2 включает несколько менахинонов (MK), к которым относится и MK-7, получаемый из японского продукта питания натто (Natto).
Результаты исследований показали, что витамин K 2 , а именно в форме MK-7, хорошо усваивается (биоактивная форма), поскольку обладает высокой биодоступностью и долго задерживается в организме.
Витамин K в продуктах питания
Витамин K содержится в зеленых растениях, например капуста или шпинат, мясо, яйца и молочные продукты. В частности, витамин K 2 содержится в большом количестве только в ферментированных продуктах, например в натто (Natto) (японский продукт питания из ферментированной сои).
Не лекарственное средство!
Диетическая добавка с витамином K 2 .
Срок годности
30 месяцев.