Производитель | Годовиченко С.О. ФЛП (Украина,Киев) |
---|---|
шт. | 4 |
Форма продукта | Порошок |
Биозакваска Vivo Бифивит
- Кисломолочный прикорм грудничкам
- Восстанавливает баланс микрофлоры
- Нормализует пищеварение
Бифивит применяется для кормления детей от 6 месяцев. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций. Его вкус очень нравится деткам.
Бифивит - закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Применяется для кормления детей от 6 месяцев и старше. Именно с бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Дружественные человеку бактерии, входящие в состав бифивита, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)
В состав бифивита входят бифидобактерии, лактобактерии различных видов и штаммов. Эти бактерии выполняют следующие функци:
Бифидобактерии
- осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма
- обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам
- за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
- синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 &ndash тиамин, В2 &ndash рибофлавин, В3 &ndash никотиновую кислоту, Вс &ndash фолиевую кислоту, В6 &ndash пиридоксин
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.
Лактобактерии
- в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций
- в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин
- в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам.
Приготовление
Приготовить Бифивит очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10&ndash 15 минут.
В теплое молоко (40 ° С &ndash немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6&ndash 8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Бифивит готов!
Еще быстрее и удобнее готовить Бифивит в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим « йогурт» или « 40 ° С»
Состав
Bifidobacterium lactis (2 штамми)
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Streptococcus thermophilus
Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения и срок годности
В холодильнике (при температуре +2..+6) - 12 месяцев.