Производитель | BIOCHEM, Италия |
---|---|
шт. | 5 |
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков / 5 грамм
Закваска Good Food Симбиотик 
Защита от антибиотиков.
Всего 2 недели &mdash и ваш иммунитет заряжен на 100%, а пищеварение работает как часы.
В Медицинском университете им. А.А.Богомольцева по просьбе команды Good Food провели исследование.
Группа людей в течение 14-21 дней наслаждались вкусом домашнего йогурта на закваске « Симбиотик» . До старта участия в исследовании им был поставлен диагноз дисбактериоз кишечника и они жаловались на несколько недомоганий:
- расстройство пищеварения
- не приятные ощущения в животе
- раздражительность и головные боли
- снижение иммунитета.
Все это происходило из-за дефицита микрофлоры кишечника &mdash в организме каждого испытуемого снизилось количество живых полезных бактерий, которые выполняют 3 важные функции:
- Синтезируют из еды все нужные нам витамины и аминокислоты
- Охраняют организм от возбудителей болезней, аллергенов и токсинов.
- Вырабатывают до 95% серотонина &mdash гормона радости, который обеспечивает хорошее самочувствие, чувство легкости, ясности в голове и приподнимает настроение.
Испытуемые 2-4 недели готовили и пили йогурт на закваске « Симбиотик» . В результате исследования:
- у испытуемых наладилась работа ЖКТ
- укрепился иммунитет
- повысилась выносливость, энергичность, повысился общий тонус.
1 закваска &ndash рассчитана на 3 литра Симбиотика
Бактериальный состав
- Bifidobacterium Bifidum
- Bifidobacterium Infantis
- Bifidobacterium Longum
- Bifidobacterium Breve
- Bifidobacterium Adolescentis
- Streptococcus Thermophilus
- Lactobacillus Bulgaricus
- Lactobacillus Acidophilus
- Lactobacillus Rhamnosus
- Lactobacillus Plantarum
- Propionibacterium Freudenreichii.
Как приготовить
Подогрейте молоко до t +38-42° C.
Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное &ndash прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Оставьте на 6-12 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.
Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.
Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.
Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет &ndash оставьте его еще на 1-2 часа.
Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3-х литров сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа дольше.
Все закваски GoodFood можно перезаквашивать до 3-х раз без потери качества.