Производитель | BIOCHEM, Италия |
---|---|
шт. | 5 |
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков / 5 грамм
Закваска Good Food Йогурт
4 причины готовить домашние йогурты:
1. Натуральность под контролем
В состав йогурта входят только молоко и полезные бактерии.
2. Домашний йогурт - это вкусно
У него густая и плотная консистенция и нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. Он прекрасно сочетается с фруктами, орехами, медом, печеньем, и даже с солью и перцем или мариноваными оругчиками :)
3. Витамины и минералы
250 мл йогурта это:
- 25% дневной нормы витаминов К, Е, С, Н, Р для крепкого иммунитета
- 50% дневной нормы витаминов А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, В12 для хорошей работы мозга и крепких нервов
- 50% дневной нормы кальция, фосфора, магния, железа и цинка &mdash для здорового крепкого скелета и гладкой кожи
4. Йогурт один - рецептов бесконечность
Домашний йогурт &mdash это и легкий десерт, и сытный перекус, и заправка для салата и даже морожение, если заморозить.
Из 1 закваски получается от 1-го до 3-х литров йогурта. Хранится домашний йогурт в холодильнике до 5 дней.
1 закваска &ndash рассчитана на 3 литра Йогурта.
Бактериальный состав
- Lactobacillus Bulgaricus
- Lactobacillus Acidophilus
- Streptococcus Thermophilus.
Как приготовить
Подогрейте молоко до t +38-42° C.
Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное &ndash прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Оставьте на 6-12 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.
Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.
Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.
Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет &ndash оставьте его еще на 1-2 часа.
Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3-х литров сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа дольше.
Все закваски GoodFood можно перезаквашивать до 3-х раз без потери качества.