Производитель | BIOCHEM, Италия |
---|---|
шт. | 5 |
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков / 5 грамм
Закваска Good Food Биокефир
Домашний кефир Good Food - вкусный, ароматный и с газиками, которые приятно пощипывают на языке, когда вы его пьете.
В состав  кефира не входят дрожжи, он содержит только пробиотические бактерии.
Домашний кефир - самый традиционный украинский кисломолочный продукт. Верность этому напитку, сполна компенсируется пользой, которую он несет нашему здоровью:
- улучшает работу желудка и кишечника
- помогает еде лучше перевариться, а витаминам и минералам лучше усвоиться
- не содержит консервантов и добавок
Кефир готовится еще проще, чем йогурт - в бутылке молока при комнатной температуре.
Если вы впервые пробуете приготовить домашний кефир, желаем и надеемся, что он вас приятно удивит.
1 закваска &ndash рассчитана на 3 литра кефира.
Good Food - здоровье тут.
Бактериальный состав
- Leuconostoc Mesenteroides
- Lactococcus Lactis Cremoris
- Lactococcus Lactis
- Lactococcus Lactis Diacetylactis
- Saccharomyces Cerevisiae
- Lactobacillus Bulgaricus
- Lactobacillus Fcidophilus
- Bifidobacterium Bifidum
Как приготовить
Подогрейте 1-3 литра молока до комнатной t 22-30° С.
Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко &ndash прокипятите его и остудите.
В отличие от йогурта кефир сквашивается при комнатной температуре 22-30° С.
Высыпьте закваску в молоко и перемешайте
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
Оставьте при комнатной температуре (не ниже 22° С) на 20-24 часа
В холодное время оставьте посуду с закваской возле батареи.
Проверьте готовность. Домашний кефир готов!
Убедитесь, что кефир стал густым. Если нет &ndash оставьте его еще на 1-3 часа. Храните кефир в холодильнике не более 5 дней.
Из закваски можно приготовить 1-3 литра домашнего йогурта за один раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3-х литров сохраняются. Приготовление 2-3-х литров происходит на 2-4 часа дольше.