Производитель | BIOCHEM, Италия |
---|---|
шт. | 5 |
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков / 5 грамм
Закваска Good Food Бифидокомплекс
Детский йогурт « Бифидокомплекс» содержит 7 видов пробиотиков, которые должны присутсвовать в организме детей от 6 месяцев до 5 лет. Йогурты с этими бактерями помогают постоянно поддерживать микрофлору ребенка здоровой.
На основании клинического исследования, педиатры рекомендуют закваску Бифидокомплекс для:
- ежедневного питания
- профилактики заболеваний пищеварения и иммунитета
- как натуральный аналог фармацевтических пробиотиков
Бифидокомплекс - это еще и вкусный, нежный, не кислый йогурт, поэтому он так нравится малышам.
1 закваска &ndash рассчитана на 3 литра Бифидокомплекса
GOOD FOOD - здоровое питание начинается тут!
Бактериальный состав
В состав закваски Бифидокомплекс входит 5 видов бифидобактерий, органичных нормальной флоре ребенка. Именно эти пробиотики оказывают положительный эффект на пищеварение и иммунитет детей до 5 лет.
- Bifidobacterium Bifidum
- Bifidobacterium Infantis
- Bifidobacterium Longum
- Bifidobacterium Breve
- Bifidobacterium Adolescentis
- Streptococcus Thermophilus
- Lactobacillus Bulgaricus.
Применение
Подогрейте молоко до t +38-42° C.
Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное &ndash прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Высыпьте закваску в молоко и помешайте ложкой.
Оставьте на 6-12 часов. Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится. Соевое, миндальное или любое растительное молоко требует больше времени на ферментацию.
Укутайте посуду с молоком в покрывало. Это поможет сохранить тепло.
Использование покрывала поможет сохранить тепло. Или используйте мультиварку или йогуртницу согласно инструкции.
Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет &ndash оставьте его еще на 1-2 часа.
Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз.
Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3-х литров сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа дольше.
Все закваски GoodFood можно перезаквашивать до 3-х раз без потери качества.