Производитель | Jadran (Хорватия) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Форма продукта | Капсулы |
Вагисан (VAGISAN) инструкция по применению
Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры.
Состав и форма выпуска
капсулы № 15,
1 капсула содержит живых бактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 в суммарном количестве не меньше 1·109 КОЕ.
вспомогательные вещества: глюкоза безводная, крахмал картофельный наполнитель &mdash целлюлоза микрокристаллическая вещество, препятствующее комкованию, &mdash магния стеарат материал капсулы &mdash желатин, пищевой краситель &mdash титана диоксид.
Характеристика
Во влагалище здоровой женщины постоянно присутствуют более 20 видов микроорганизмов. Большинство вагинальной микрофлоры в норме составляют Lactobacillus. Лактобактерии создают кислую среду во влагалище, поддерживают баланс между полезными и вредными микроорганизмами (бактерии, грибы) и повышают защитные свойства слизистой оболочки.
Под влиянием различных факторов &mdash гормонального дисбаланса сниженного иммунитета (на фоне других заболеваний) беременности, что также снижает уровень иммунитета и изменяет баланс гормонов при приеме некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, гормональные препараты, контрацептивы и др.) при недостаточной или чрезмерной гигиене половых органов при неправильном применении тампонов при инфекциях мочевыводящих путей при частой смене половых партнеров &mdash баланс нарушается и происходит активное размножение болезнетворных микроорганизмов, что ведет к развитию дисбактериоза влагалища.
Лактобактерии, входящие в состав капсул Вагисан, являются типичными представителями естественной микрофлоры влагалища. Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 , которые содержит Вагисан, направлены на восстановление и сохранение природного баланса микрофлоры во влагалище. Лактобактерии, входящие в состав Вагисана, создают естественную кислую среду влагалища, предотвращают закрепление патогенных микроорганизмов на поверхности слизистой оболочки, повышают защитные свойства слизистой оболочки влагалища.
Вагисан может быть использован дополнительно к рациону питания женщин и девочек, достигших половой зрелости, как источник лактобактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1 и Lactobacillus reuteri RC-14 с целью поддержания нормального баланса вагинальной микрофлоры в ситуациях, связанных с повышенным риском его нарушения, в том числе после перенесенных заболеваний, во время и после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами.
Рекомендации по употреблению
Женщинам и девочкам в возрасте старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды, запивая водой, если врач не назначил иначе. При одновременном назначении с антибиотиками Вагисан употребляют за 2 ч до или после принятия антибиотиков.
Рекомендованный срок употребления &mdash 2&ndash 4 нед, дальнейшее употребление следует согласовывать с врачом.
Особые указания
С осторожностью употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов. Продукт не следует использовать как заменитель различных диет. Не использовать капсулы из испорченной упаковки. Перед употреблением рекомендована консультация врача.
Условия хранения
При температуре от 2&ndash 8 ° C. В период употребления можно хранить при температуре не выше 25 ° C.