Шиповника плоды 100 г
Производитель | Виола ФФ ЗАО (Украина, Запорожье) |
---|---|
шт. | 1 |
Название | Шипшина*& |
Шиповника плоды (Fructus Rosae) инструкция по применению
Состав 
Шиповника плоды
Показания к применению:
Профилактика и лечение гипо-и авитаминозов С и Р, как общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии, физических нагрузках и т.д.), геморрагические диатезы, различные кровотечения, передозировка антикоагулянтов, острые и хронические заболевания печени (хронический гепатит, холецистит, холангит), болезни почек и мочевого пузыря (нефриты, нефропатии у беременных и т.д.)- в составе комплексной терапии.
Противопоказания:
Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Тромбофлебит и склонность к нему, неодстаточность кровообращения, эндокардит, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые заболевания почек, желчнокаменная болезнь.
Способ применения:
10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45-60 мин, процеживают, остаток отжать до процеженного отвара. Объем отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2 раза в день после еды. Дети, в зависимости от возраста,  - по 1/4-1/3 стакана 2 раза в день после еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 С. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 С) месте не более 2-х дней.
Категория отпуска:
Без рецепта.