Ревитакол капсулы №30
Производитель | EuBion Corporation (Польша) |
---|---|
Взаемодействие с алкоголем | Нет данных |
Страна производства | Польша |
Способ применения | Оральный |
Признак | Импортный |
Форма товара | Капсулы |
шт. | 3 |
Количество в упаковке | 30 |
Бренд | Ревитакол |
код мориона | 954764 |
Назначение | Для улучшения функций ЖКТ |
Температура хранения | не выше 25°C |
Ревитакол инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит:
- Lactobacillus casei (L. casei) - 1 млрд. КОЕ,
- Lactobacillus rhamnosus (L. rhamnosus) - 1 млрд. КОЕ,
- Lactobacillus reuteri (L. reuteri) - 1 млрд. КОЕ,
- Bifidobacterium bifidum (B. bifidum) - 1 млрд. КОЕ,
- Lactobacillus acidophilus (L. acidophilus) - 1 млрд. КОЕ,
- фруктоолигосахариды - 100 мг (mg);
вспомогательные вещества: крахмал, лактоза, поливидон К-30;
оболочка капсулы: желатин.
Без ГМО.
Описание
РЕВИТАКОЛ - сбалансированная симбиотическая формула, содержащая комплекс пробиотических лакто- и бифидобактерий и фруктоолигосахаридов для поддержания естественного баланса микробиоты кишечника, урогенитального тракта и кожи, укрепления иммунитета, уменьшения проявлений окислительного стресса и устранения последствий негативного воздействия окружающей среды.
Лактобактерии - грамположительные спорообразующие палочки, которые являются важным компонентом постоянной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, микрофлоры ротовой полости и мочеполовой системы. Принимают активное участие в процессах пищеварения, улучшают перистальтику кишечника, предотвращают метеоризм, способствуют выведению токсинов, участвуют в синтезе витаминов группы B, К, биотина, фолиевой и аскорбиновой кислот, молочной кислоты и бактериоцинов (природные антибиотики), которые подавляют рост патогенных и условно-патогенных микробов. Лактобактерии проявляют иммуномодулирующую и противоопухолевую активность, участвуют в синтезе незаменимых аминокислот, регулируют метаболизм желчных кислот, холестерина.
Lactobacillus саѕеі способны подавлять рост Helicobacter pylori, применяются при антибиотико-ассоциированной диарее и инфекции Clostridium difficile. Способствуют повышению активности иммунных клеток, поддержанию нормального баланса воспалительных и противовоспалительных факторов, способствуют уменьшению проявлений ревматоидного артрита (РА) - уменьшение отека суставов, показателей C-реактивного белка и уровней провоспалительных цитокинов.
Lactobacillus rhamnosus проявляют защитные свойства в отношении слизистой кишечника, продуцируют белки, которые предотвращают повреждение эпителия. Проявляют антиадгезивную активность. Способствуют подавлению роста гнилостной и бродильной микрофлоры в кишечнике, уменьшению вздутия живота, диареи, колик и запоров. Положительно влияют на кишечник при применении антибиотиков, на уменьшение проявлений пищевой аллергии. Помогают уменьшить вес и при ожирении. Способствуют повышению толерантности к глюкозе и чувствительности к инсулину. Проявляют противовоспалительные свойства.
Lactobacillus reuteri уменьшают проявления дисбиоза, воспаление, абдоминальную боль, улучшают моторику кишечника. Реутерин и рейтероциклин, продуцируемые ими, подавляют активность широкого спектра микроорганизмов, в том числе бактерий, грибов, простейших. Предотвращают колонизацию пищеварительного тракта патогенами и способствуют их выведению. Lactobacillus reuteri способствуют снижению выработки факторов воспаления и уменьшают развитие воспалительных повреждений кишечника. Синтезируют молочную и уксусную кислоты, которые способствуют закислению среды, что благоприятно для развития полезных микроорганизмов в кишечном тракте.
Lactobacillus acidophilus проявляют антагонистическую активность в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы, способствуют восстановлению естественного иммунитета, облегчают переваривание лактозы у людей, которые не переносят лактозу. Способствуют преобразованию гликогена вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает pH влагалища на уровне 3,8-4,2. Молочная кислота в высокой концентрации создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислото-чувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры кишечника (85-90% у взрослых, до 95% у детей). Образуют органические кислоты, в результате чего снижается pH среды и подавляется развитие патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры (Clostridium difficile, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Candida albicans, Campylobacter wejuni). Кроме того, бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы B, витамина K, фолиевой и никотиновой кислоте, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D, способствуют снижению концентрации аммиака и аминов в крови, улучшению местного иммунитета, лимфоидного аппарата, синтезу иммуноглобулинов, лизоцима.
Bifidobacterium bifidum проявляют антагонистические свойства в отношении значительного количества патогенных (шигеллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк и др.) и условно патогенных микроорганизмов (протей, клебсиеллы и др.). Bifidobacterium bifidum проявляют антитоксическую активность, быстро размножаются в кишечнике, способствуют восстановлению нормальной микрофлоры, которая препятствует проникновению токсинов во внутреннюю среду организма. Бифидобактерии в высокой концентрации способствуют усилению пристенного пищеварения кишечника, синтезу витаминов и аминокислот, усилению защитной функции кишечника и иммунной защиты организма. Играют роль природного биосорбента, аккумулируют в значительном количестве токсичные вещества, попадающие извне или образующиеся в организме. В физиологических условиях Bifidobacterium bifidum улучшают моторику кишечника. Проявляют антидиарейные свойства.
Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus применяются при частых инфекциях дыхательного, урогенитального и желудочно-кишечного трактов, при заболеваниях, связанных с Helicobacter pylori.
Фруктоолигосахариды (ФОС) - тип углеводов, состоят из коротких цепей фруктозы. Способствуют росту полезных для организма полезных бифидо- и ацидобактерий, улучшают состав кишечной микрофлоры. Помогают нормализовать пищеварение, эффективно устраняют диарею, запор. Способствуют подавлению роста вредных бактерий, улучшают состояние иммунной системы. Участвуют в синтезе витаминов группы В, улучшают усвоение кальция. Также ФОС способствуют снижению уровня сахара и холестерина в крови, положительно влияют на настроение и общее самочувствие.
Рекомендации по применению
В качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий и фруктоолигосахаридов с целью нормализации состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения, поддержания нормального состояния вагинальной микрофлоры и микрофлоры кожи.
Способствует улучшению иммунитета, восстановлению баланса нормальной микрофлоры кишечника при его нарушении, уменьшению рисков развития диспепсических состояний, воспаления кишечника и транзиторных дисфункций кишечника, связанных с приемом антибиотиков, изменением рациона питания, поездками, воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, стрессов, нерегулярного и некачественного питания, переедания и снижении иммунитета, отсутствии доброкачественной питьевой воды.
Способствует повышению толерантности к лактозе молока. Способствует поддержанию нормальной вагинальной микробиоты в ситуациях с повышенным риском его нарушения, в том числе после перенесенных заболеваний, во время и после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для снижения проявлений окислительного стресса, процессов старения, в комплексе мероприятий по коррекции веса.
Способ применения
Взрослым принимать по 1 капсуле 1 раз в день после основного приема пищи.
Продолжительность применения от 5 до 7 дней или по назначению врача. Дальнейшее потребление и возможность повторного курса согласовывать с врачом.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к ингредиентам препарата, период беременности и кормления грудью.
Предостережение
- Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
- Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
- Перед применением рекомендована консультация врача.
- Не применяйте препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.
- Содержит лактозу.
- Не является лекарственным средством.
Форма выпуска
По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.
Условия хранения
Хранить в сухом месте, защищенном от солнечного света и в недоступном для детей при температуре не выше 25°С.
Срок годности
3 года.