Производитель | Евро плюс ЧП (Украина, Днепр) |
---|---|
Форма товара | Гель |
шт. | 1 |
Бренд | Пчелиный яд |
код мориона | 97318 |
Объём | 75 мл |
Температура хранения | от +5°С до +25°С |
Пчелиный яд с бадягой (Apis toxikon Spongila L.) инструкция по применению
Эффективное средство при различных заболеваниях суставов и позвоночника. Гель обладает выраженным болеутоляющим, противовоспалительным и согревающим действиями, восстанавливает микроциркуляцию, уменьшает солевые отложения. Особенно рекомендуется при артритах и остеохондрозе. Активизирует кровоснабжение, расширяет кровеносные сосуды, способствует ослаблению болевых ощущений при радикулите, ревматизме.
Действие геля обусловлено наличием природных компонентов, таких как: пчелиный яд, бадяга, ромашка и арника.
Пчелиный яд – высокоактивное биологическое соединение, является одним из наиболее действенных средств при лечении заболеваний суставов и позвоночника. Проникая внутрь суставной сумки и межпозвоночных хрящевых дисков, пчелиный яд активизирует микроциркуляцию, доставляет биологически активные вещества, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах и позвоночнике. Пчелиный яд имеет сложный химический состав. Он содержит белковые вещества (среди них ряд ферментов): пептиды, аминокислоты, биогенные амины (гистамин, дофамин, норадреналин), ацетилхолин, липиды (жиры и стерины), зольные элементы (минеральные вещества), сахар (глюкозу и фруктозу), нуклеиновую, ортофосфорную, соляную кислоты и другие вещества. Среди высокоактивных компонентов пчелиного яда важное место занимает группа пептидов. Благодаря им, пчелиный яд имеет противовоспалительное и противомикробное действие. Эти действия обусловлены, прежде всего, пептидом мелитином, что объясняет эффективность применения пчелиного яда как противовоспалительного средства, наиболее эффективного при ревматизме и полиартритах. Пептид адолапин – единственный из всех компонентов пчелиного яда, который имеет болеутоляющее действие, препятствует агрегации (склеиванию) эритроцитов крови, а, следовательно, принимает участие в предупреждении и лечении тромбоза сосудов.
Бадяга способствует активизации поверхностного кровоснабжения, ослаблению местной боли на пораженных участках.
Ромашка оказывает противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действия.
Арника помогает при лечении ударов, кровоподтеков, ожогов и обмораживаний.
Основные свойства
- активизирует кровообращение в области позвоночника, пораженных суставов, улучшает питание суставного хряща;
- обладает противовоспалительным действием;
- улучшает подвижность и функционирование пораженных суставов.
Пчелиный яд влияет на мельчайшие окончания нервов, расположенных в кожном покрове тела; отсюда раздражение передается в центральную нервную систему и, таким образом, стимулирует кровообращение и обмен веществ. Это, в свою очередь, позволяет организму возобновить нормальные функции тканей. При этом заметно снижается уровень холестерина, улучшается работа костного мозга по увеличению образования эритроцитов и содержания в них гемоглобина, снижается свертывание крови; увеличивается количество иммуноглобулинов, возобновляется нормальная возбудимость нервов и мышц.
Рекомендации по применению
Гель рекомендуется применять при:
- ревматизме, артритах и полиартритах;
- остеохондрозе позвоночника;
- невралгиях, ишиасе, подагре и коленных заболеваниях.
Способ применения
Нанести тонким слоем на кожу, втирать в течение 2-3 минут 2-3 раза в день. После применения геля тщательным образом вымыть руки. Избегать попадания геля в глаза и другие слизистые оболочки.
Для большей эффективности геля проблемный участок обвязать шерстяной тканью. Курс 2-4 недели.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность к компонентам. Следует соблюдать осторожность, особенно при применении детьми и людьми преклонного возраста. Не назначают при повышенной чувствительности организма к пчелиному яду, при тяжелых инфекционных заболеваниях, сепсисе и беременности. При появлении аллергических реакций прекратить применение геля и проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С.
Срок годности
24 месяца от даты изготовления.