Производитель | Healthyway Production(США) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Форма продукта | Капсулы |
Омега-3 инструкция по применению
Состав 1 капсулы
Концентрат жира лососевых рыб &ndash 1000 мг Омега-3 &ndash полиненасыщенные соединения (30 %) &ndash 300 мг
В том числе:
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) &ndash 180 мг Докозагексаеновая кислота (ДГК) &ndash 120 мг Витамин Е &ndash 1 М.Е.
Комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот рекомендованный в качестве диетической добавки к рациону питания с целью гипохолестеремичного, антиоксидантного действия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, инсульт).
Мировыми эпидемиологическими испытаниями было доказано, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний зависит от характера питания. Частота заболеваний ишемической болезнью сердца (ИБС) значительно выше в странах, где население традиционно использует много продуктов животного происхождения, в состав которых входят насыщенные жирные кислоты. Но если в национальной кухне преобладает пища растительного происхождения и морская рыба северных морей, (скумбрия, лосось), то риск патологии сердца и сосудов значительно ниже. Этот факт можно объяснить наличием в этих продуктах большого количества ненасыщенных жирных кислот (омега-3). Если провести анализ рациона питания жителей Украины, то мы используем морских продуктов очень мало. Озерная и речная рыба, которая является традиционным продуктом питания украинцев, содержит незначительное количество ЭПК, и является хорошим белковым продуктом, но ни как источником омега-3 ПНЖК.
ПНЖК-Омега-3 в организме человека не синтезируются, поэтому они должны попадать в организм с продуктами питания (морепродукты, морская рыба, льняное и оливковое масло и др.).
Недостаток ПНЖК-Омега-3 &ndash в организме может способствовать развитию атеросклероза, тромбоза, онкологических заболеваний, ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний, ослаблению иммунной системы, развитию желчекаменной болезни, варикозному расширению вен, избыточному весу и выражается в сухости кожи и волос, экземе, перхоти.
Включение в еженедельный рацион питания морской рыбы снижает риск инфаркта на 44%. Употребление морской рыбы хотя бы раз в недели снижает риск развития депрессивных состояний на 30%. Ежедневный прием ПНЖК в дозе 3 г уменьшает смертность больных на 29% после перенесенного острого инфаркта миокарда. Применение высоких доз ПНЖК снижают приступы стенокардии на 41%.
По данным ARTERIOSCLEROSIS, THROMBOSIS AND VASCULAR BIOLOGY (2003 23:e23-e31, 151-2) прием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот достоверно снижает летальность от инфаркта миокарда. Это заключение сделано доктором Роберто Маркиофи в результате наблюдения за 11 тыс. больных, перенесших инфаркт миокарда. Известны данные клинических исследований, подтверждающие, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа обладают также достаточно выраженным противоопухолевым действием. Рыбий жир, добавленный к пище, тормозил рост опухолей молочных желез и их метастазирование в легкие. Омега 3 кислоты замедляют развитие опухолей и являются одним из средств профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы. (По данным Hubbard N.E. et al., 1998).
В состав препарата « Омега-3» (производства « Healthyway Production, Inc» ) входит концентрат жира только лососевых рыб холодноводных морей (скумбрии и лосося), которые содержат максимальное количество омега-3 в подкожном жире. Основными составляющими Омега-3 являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты.
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) участвует в синтезе простагландинов, которые регулируют свертываемость крови, транспортирование и распределение крови по организму, поддерживают давление крови, обеспечивая движение крови по капиллярам. ЭПК снижает концентрацию липидов и триглицеридов в крови, предотвращая образование тромбов, и тем самым значительно уменьшает кровяное давление, снижает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта, поддерживает регулярный сердечный ритм.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) улучшает функционирование клеток головного мозга, и особенно важна для развития мозга и сетчатки глаз у новорожденных. В большом количестве входит в состав грудного материнского молока. Ученые с Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выявили способность докозагексаеновой кислоты снижать образования бляшек из бета-амилоидных отложений, которые приводят к повреждению клеток головного мозга и развитию болезни Альцгеймера (старческое слабоумие). Исследователи рекомендуют принимать омега-3 ПНЖК как превентивную меру на ранних стадиях болезни Альцгеймера.
Витамин Е способствует предотвращению образования и рассасыванию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и миокарда.
Комплекс « Омега-3» рекомендован в качестве диетической добавки для
Профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ИБС, артериальная гипертензия) снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови уменьшения риска тромбообразования и замедления роста атеросклеротических бляшек улучшения функционирования клеток головного мозга уменьшения риска и профилактика повторных инфарктов миокарда и инсульта за счет антитромботического действия
Принимать взрослым и детям с 12-ти лет по 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды. Рекомендуемый курс приема &ndash 4 недели или по назначению врача. Повторять 3-4 раза в год.
Прием комплекса « Омега-3» позволит уменьшить прием статинов, фибратов и никотиновой кислоты, которые обладают рядом побочных эффектов.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, грудное вскармливание. Склонность к кровотечениям, гемофилия. С осторожностью принимать при остром и хроническом нефрите, желчекаменной болезни, панкреатите, а также при декомпенсации сердечной деятельности.