<h2 style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium; color: #ff6600;">Масло зародышей пшеницы (Wheat germ oil) инструкция по применению</span></h2>
<h3 style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Описание:</span></h3>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;"><b><i>Происхождение и распространение растения</i></b></span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Пшеница считается самой древней хлебной культурой на земле. Виды культурной пшеницы происходят, по крайней мере, от трех диких злаков, растущих в Малой Азии, Южной Европе и Северной Африке.Центром доместикациии происхождения культурныхформпшеницы считается ПередняяАзия (в частности нынешняятерритория Грузии)</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Пшеница - самая распространенная продовольственная культура. Ее ареал охватывает все континенты земного шара. Оба вида пшеницы повсеместно выращиваются как основная хлебная зерновая культура.</span></p>
<h3 style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Свойства и состав масла:</span></h3>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Жирное<i>масло зародышей пшеницы</i> достаточно густое, маслянистое, с характерным запахом пшеницы. В составе масла зародышей пшеницы имеются глицериды жирных кислот – линолевой (50–57 %), олеиновой (14–23 %), пальмитиновой (14–20 %), линоленовой (3–8 %), стеариновой (0,5–2,5 %), а также витамины (В<sub>1</sub>, В<sub>2</sub>, В<sub>3</sub>, В<sub>6</sub>, E, каротин), лецитин.</span></p>
<h3 style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Действие и показания к применению масла:</span></h3>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Масло зародышей пшеницы проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, питательное, антитоксическое, увлажняющее, мягчительное, тонизирующее, омолаживающее действие на кожу. Из-за высокого содержания витамина Е масло зародышей пшеницы проявляет сильные антиоксидантные свойства и особенно полезно для поддержания свежести и молодости кожного покрова.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Масло зародышей пшеницы издавна использовали в древнекитайской медицине как противогеморроидальное средство. В современной дерматологии его используют как дополнительное средство при лечении кожных болезней – дерматитов, псориаза, экзем, ожогов. Оно способствует устранению шелушения, воспаления, сыпи, трещин кожи и губ. В косметической практике его применяют для ухода за сухой, проблемной кожей. Масло зародышей пшеницы является эффективным профилактическим и лечебным мягчительным средством, способствующим восстановлению эластичности кожи при затвердениях и рубцах, в том числе стриях (рубцах беременности), и смягчению «апельсиновой корки» при целлюлите.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Масло подходит для ежедневного ухода за кожей лица, шеи, тела с целью сохранения их упругости, свежего и здорового вида. Его также используют как средство профилактики и устранения морщин, для ухода за зрелой и утомленной кожей. Масло полезно для ухода за волосами, особенно сухими, тонкими и ломкими.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Имеются сведения о том, что экстракт, полученный из зародышей пшеницы после их предварительной ферментации, является эффективным лечебным средством при лечении некоторых форм экземы.</span></p>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Добавление небольшого количества масла проростков пшеницы к другим жирным растительным маслам предотвращает их быстрое прогоркание и продлевает срок их годности.</span></p>
<h3 style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Способы применения</span></h3>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Масло зародышей пшеницы обычно используют в смеси с другими маслами более легкой текстуры в соотношении 1:1, а также как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами и для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов. Масло используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.</span></p>
<ul style="text-align: justify;">
<li><span style="font-size: medium;"><i>Массаж для устранения послеродовых рубцов (стрий).</i>К 1 чайной ложке масла зародышей пшеницы или его смеси с другими жирными маслами (персиковым, миндальным, виноградных косточек), взятых в равных пропорциях, добавить 2 капли розмаринового и по 1 капле лавандового, мятного и гвоздичного эфирных масел. Смесь использовать для массажа проблемных зон. Для профилактики стрий обе стороны живота и верхнюю часть ног массажировать смесью жирных масел с добавлением лимонного и мандаринового эфирных масел (по 2 капли на 1 чайную ложку жировой основы).</span></li>
<li><span style="font-size: medium;"><i>Смазывания. </i>Перед паровой ванночкой кожу лица смазывать чистым маслом зародышей пшеницы для предохранения от повреждения паром мелких кровеносных сосудов.</span></li>
<li><span style="font-size: medium;">Ежедневно после мытья смазывать руки чистым маслом зародышей пшеницы, слегка втирая его в кожу.</span></li>
<li><span style="font-size: medium;"><i>Аппликации</i>. Салфетку, смоченную маслом проростков пшеницы, накладывать на 20–30 мин на проблемные участки с затвердениями или места эритемы после принятия солнечных ванн.</span></li>
</ul>
<h3 style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Противопоказания</span></h3>
<p style="text-align: justify;"><span style="font-size: medium;">Индивидуальная непереносимость. Лицам, склонным к аллергическим реакциям, соблюдать осторожность и не применять масло в чистом виде.</span></p>