Мультифолико ДГК 845 мг капсулы №60
Производитель | LJ Pharma S.r.l. (Италия) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
код мориона | 564493 |
Условия отпуска | без рецепта |
Температура хранения | специальных условий хранения нет |
Мультифолико ДГК инструкция по применению
Состав
30 красных + 30 фиолетовых капсул по 845 мг
Содержимое в 1 капсуле
Красная капсула
- Омега – 3 (Докозагексаеновая кислота) - 315 мг
- Лютеин - 10 мг
- Пробиотик (Bacillus coagulants 2 × 109) - 2 × 109
Фиолетовая капсула
- Витамин С (Аскорбиновая кислота) – 100 мг
- Ферум (Железо) – 27 мг
- Витамин В3 (Ниацин) – 22 мг
- Витамин Е (Токоферол) – 12 мг
- Цинк - 11 мг
- Витамин В5 (Пантотеновая кислота) – 6 мг
- Манган (Марганец) – 2,5 мг
- Витамин В6 (Пироксидин) – 1,9 мг
- Витамин В2 (Рибофлавин) – 1,7 мг
- Витамин В1 (Тиамин) – 1,4 мг
- Купрум (медь) – 1,2 мг
- Витамин В9 (Фолиевая кислота) – 0,4 мг
- Йод - 0,22 мг
- Витамин В7 (Биотин) – 0,035 мг
- Витамин D3 (Холекальциферол) – 0,015 мг (600 МЕ)
- Витамин В12 (Цианкобаламин) – 0,0025 мг
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)
Не содержит соли, сахара, консервантов, дрожжей, пшеницы, клейковины, кукурузы, молочных или соевых продуктов.
Углеводов – 38,6 г, жиров – 7,3 г, белков – 11,7 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 9,25 кДж/2,21 ккал/1 капсула.
Свойства
Механизм действия ингредиентов, подтвержденный международной научной литературой:
Красная капсула:
Омега-3 ДГК (Докозагексаеновая кислота).
Незаменимая, полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3, чрезвычайно важный и ценный компонент всех клеточных мембран организма, входящего в состав липидов большинства тканей. Играет ключевую роль в развитии и функционировании органов. Высокое содержание докозагексаеновой кислоты (315 мг) способствует нормальному развитию и жизненно важно для обеспечения когнитивных, нейроповеденческих и визуальных функций.
Докозагексаеновая кислота не только предупреждает накопление жира в организме, но и очень важна для формирования мозга и зрения ребенка в период беременности, полезна для мозгового кровообращения. Омега-3 ДГК является важным компонентом грудного молока. Для новорожденных необходима для развития нервной системы и сетчатки глаза.
Проведенные научные исследования доказали, что Омега-3 жирные кислоты требуются для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивают приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал между клетками. Это позволяет повысить умственные способности, а также хранить в памяти информацию и оперативно обрабатывать ее.
ДГК не только предупреждает накопление жира в организме, но и очень важно для формирования мозга и зрения ребенка в период беременности, полезно для мозгового кровообращения. Доказано, что ДГК опосредованно предупреждает формирование обычных послеродовых депрессивных расстройств.
Лютеин.
Каротиноид, встречающийся в природе, однако организм не может его синтезировать, человек получает его только с пищей. Среди всех каротиноидов лютеин играет большую роль в физиологии зрения и имеет очень высокую биодоступность – около 80%. На его усвояемость наибольшее влияние оказывают липиды в пище. В разных тканях лютеин скапливается неодинаково. Максимальная концентрация наблюдается в глазах, особенно в сетчатке – в 10000 раз больше, чем в плазме крови, а также в центральной нервной системе. Также лютеин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся в прямом свете. Уменьшение такой защиты приводит к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения. Содержимое лютеина в макулярной области сетчатки с возрастом уменьшается, что считается одним из основных факторов развития дегенеративных процессов. Чем выше плотность лютеина в сетчатке, тем ниже риск ее повреждения. Снижение содержания лютеина в пище приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки (макулодистрофии), а в итоге – к полной потере зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет. Увеличение приема лютеина с пищей или в виде добавок – это эффективный способ увеличить его концентрацию в сыворотке крови, что во многих случаях приводит к увеличению макулярного пигмента. Кроме того, есть исследования, которые покажут положительное влияние лютеина на течение глаукоматозной оптической нейропатии. Увеличение приема лютеина с пищей или в виде добавок – это эффективный способ увеличить его концентрацию в сыворотке крови, что во многих случаях приводит к увеличению макулярного пигмента. Кроме того, есть исследования, которые покажут положительное влияние лютеина на течение глаукоматозной оптической нейропатии. Увеличение приема лютеина с пищей или в виде добавок – это эффективный способ увеличить его концентрацию в сыворотке крови, что во многих случаях приводит к увеличению макулярного пигмента. Кроме того, есть исследования, которые покажут положительное влияние лютеина на течение глаукоматозной оптической нейропатии.
Пробиотик (Bacillus coagulants ).
Кишечная микрофлора – это экосистема, состоящая из разнообразных экологических ниш и включающая бактериальную популяцию из множества штаммов и многочисленных бактериальных культур.
Эти микроорганизмы играют важную роль в поддержании хорошего самочувствия организма благодаря своей метаболической активности, стимулированию усвоения поступающих с пищей питательных веществ, значительному влиянию на развитие и надлежащее функционирование иммунной системы.
Пробиотики, содержащиеся в препарате Мультифолико, представляют собой споры Bacillus coagulans, благодаря своей природе и микрокапсуляции свободно преодолевающие желудочный барьер и достигающие кишечника живыми и жизнеспособными, принося пользу и помогая восстановить баланс кишечной экосистемы.
Фиолетовая капсула:
Витамины и минералы – вещества, необходимые организму в малых количествах для поддержания здоровья.
Витамин C (Аскорбиновая кислота).
Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертывании крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов, коллагена; повышает сопротивляемость организма, уменьшает сосудистую проницаемость, что актуально при различных кровотечениях (носовых, маточных и др. кровотечениях), инфекционных заболеваниях. Способствует поддержанию в здоровом состоянии кожи, улучшает усвоение железа. Обладает антиоксидантными свойствами. Играет немаловажную роль в работе иммунной системы, способствуя повышению устойчивости организма к вирусным и бактериальным инфекциям.
При заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, а также при повышенных физических и умственных нагрузках, потребность организма в витамине С повышается.
Витамин С является одним из факторов защиты организма от последствий стресса. Усиливает репаративные процессы.
Ферум (Железо).
Этот микроэлемент незаменим для образования гемоглобина. Помогает бороться с дефицитом железа (железодефицитной анемией).
Витамин В3 (Ниацин).
Витамин РР, никотиновая кислота – в организме превращается в никотинамид, который связывается с коферментами кодегидрогеназы I и II, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.
Нормализует концентрацию липопротеинов крови; в больших дозах снижает концентрацию общего холестерина, липопротеинов низкой цельности, уменьшает индекс холестерина/фосфолипида, повышает содержание липопротеинов высокой плотности, обладающих антиатерогенным эффектом. Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает нейротропное и слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови. Обладает дезинтоксикационными свойствами.
Ниацин вовлечен в различные биохимические процессы, например, энергетический метаболизм, синтез ДНК и функционирование нервной системы.
Витамин Е (Токоферол).
Токоферола ацетат – жирорастворимый витамин, обладающий высоким антиоксидантным и радиопротекторным действием, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма.
Витамин Е улучшает потребление тканями кислорода. Оказывает ангиопротекторное действие, воздействуя на тонус и проницаемость сосудов, стимулируя образование новых капилляров.
Иммуномодулирующий эффект витамина Е обусловлен стимуляцией Т-клеточного и гуморального иммунитета.
Токоферол незаменим для нормальных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы.
При дефиците витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышается проницаемость и ломкость капилляров, развивается дегенерация фоторецепторов, что приводит к нарушению зрения. Развивается снижение половой функции у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам – у женщин.
Цинк.
Данный микроэлемент незаменим для надлежащего течения многих биохимических реакций, он вовлечен в механизм действия более 300 ферментов. Цинк очень важен и для надлежащего функционирования иммунной системы, органов зрения, кожи, ногтей, волос, восприятия вкуса и запаха. Цинк влияет на активность тропных гормонов гипофиза, участвует в реализации биологических функций инсулина, нормализуя жировой обмен в кроветворении, а также необходим для нормального функционирования гипофиза, поджелудочной железы, семенных пузырей. Он важен для роста и воспроизводства клеток, действует синергически с лютеином.
Витамин В5 (Пантотеновая кислота).
Витамин В5, попадая в организм, превращается в пантетин, входящий в состав кофермента А, играющий важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Кофермент A – одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов.
Пантотеновая кислота вовлечена в производство энергии, необходимая для синтеза жизненно важных жирных кислот, аминокислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. Оказывает значительное гиполипидемическое действие, нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Важнейшим свойством пантотеновой кислоты является способность стимулировать производство гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Витамин В5 играет немаловажную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также участвует в синтезе нейромедиаторов.
Манган (Марганец).
Манган оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы, обмен белков, активизирует деятельность ферментов и является необходимым элементом для естественного развития скелета.
Он необходим для поддержания тонуса сердечнососудистой системы, способствует укреплению памяти и нервной системы, участвует в процессах обмена, в реакциях с жирами и сахарами, в строительстве половых гормонов. Активизирует защитные функции организма, оказывает эффективную помощь в лечении таких заболеваний, как астма, мигрень, экзема, нарушения пищеварения и функций печени. Дефицит Мангана может привести к параличу, судорогам, головокружению, слепоте и потере слуха у детей.
Чрезвычайно важен для усвоения многих витаминов В-комплекса.
Витамин В6 (пироксидин).
Пиридоксин выполняет роль коэнзима, участвует в обмене аминокислот, синтезе белка – обуславливает активность более 60 различных ферментов. Особенно важно при обмене триптофана, в результате чего образуется серотонин и никотиновая кислота. Пиридоксин необходим в процессе фосфорилирования, оказывает влияние на гликогенез и гликогенолиз в мышцах, играет важную роль в иммунологических и кроветворных процессах. Кроме того, он необходим для роста и развития (для образования красных и белых кровяных телец, клеток иммунной системы). Пиридоксин необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
Витамин B2 (Рибофлавин)
Биологическая роль рибофлавина определяется, прежде всего, его участием в окислительно-восстановительных реакциях обмена веществ в организме; важнейший катализатор процессов клеточного дыхания, участвующий в углеводном, белковом и жировом обменах.
Входит в состав зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от воздействия УФ-излучения. Рибофлавин участвует в обеспечении мирового и цветового зрения (наряду с витамином А), повышает темную адаптацию и остроту зрения.
Рибофлавин играет огромную роль в обмене железа. При его дефиците возможно развитие гипохромной микроцитарной анемии. Он важен и для активации витамина B6.
Витамин B1 (Тиамин).
Тиамин не синтезируется в организме человека. После фосфорилирования в тиаминпирофосфате становится активным как коэнзим. В организме превращается в кокарбоксилазу, участвующую в строении ферментов. Среди множества функций регулирования обмена веществ в организме основная поддержка оптимального уровня окисления продуктов обмена углеводов, обеспечение их полного сгорания. Тиамин усиливает превращение углеводов в жиры, участвует в жировом, белковом и азотистом обмене, способствует передаче нервного возбуждения, влияет на функцию органов пищеварения, деятельность сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Защищает мембраны клеток от токсичного воздействия продуктов перекисного окисления.
Купрум (медь).
Купрум играет немаловажную роль в биосинтезе гемоглобина, в поддержании уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты. Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, головного мозга, пищеварительного тракта необходим Купрум. В случае его недостатка развивается анемия, остеопороз, глаукома, псориаз, невриты, гиперхолестеринемия и т.д.
Купрум улучшает всасывание железа и обеспечивает усвоение витамина С. Действует синергически с лютеином.
Витамин В9 (фолиевая кислота).
Витамин, обычно поступающий в организм c пищей (печень, почки животных, шпинат, бобы, томаты), в организме человека производится флорой кишечника. Он критичен для надлежащего функционирования головного мозга, играет важную роль в поддержании душевного и эмоционального здоровья, помогая организму продуцировать генетический материал. Фолиевая кислота действует синергически с витамином B12, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в том числе метионина, серина, глицина и гистадина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина. Действует синергически с другими питательными веществами, контролируя уровень аминокислоты гомоцистеина в крови, связанной с заболеваниями сердца. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать задержку роста, воспаление языка, гингивит, потерю аппетита, одышку, диарею, раздражительность.
Йод.
Йод оказывает влияние на обмен веществ, усиливает функцию щитовидной железы. Малые дозы йода тормозят функцию щитовидной железы, действуя на образование тиреотропного гормона передним отделом гипофиза. Поскольку йод влияет на белковый и жировой (липидный) обмен, он нашел применение при лечении атеросклероза, поскольку снижает содержание холестерина в крови; повышает также фибринолитическую активность крови.
Блокирует накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и способствует его выведению из организма, тем самым снижая лучевую дозу и ослабляя радиационное воздействие.
Хотя этот пищевой микроэлемент содержится в различных продуктах питания: рыбе, фруктах, овощах, яйцах, его рекомендуется включать в рацион.
Витамин В7 (биотин).
Биотин – водорастворимый витамин, является коэнзимом, влияет на обменные процессы белков и углеводов, участвует в обмене липидов, является важным компонентом, необходимым для нервно-трофических процессов и дифференцировки клеток, участвует в расщеплении аминокислоты лейцина и изолейцина.
Биотин регулирует экспрессию генов, необходимых для метаболизма инсулина и глюкозы, стимулирует функциональную активность генов, регулирующих усвоение глюкозы путем повышения продукции инсулина, увеличения чувствительности к инсулину, стимулирует синтез глюкокиназы, и одновременно угнетает фермент, стимулирующий гликогенолиз. Адекватное потребление глюкозы нервной тканью обеспечивает полноценное созревание и развитие нервных волокон. Полезен для регулировки работы костного мозга. Действует синергически с витамином B2. Незаменим для профилактики и лечения заболеваний кожи, ногтей, волос, желудочно-кишечного тракта, а также при нарушениях психоэмоциональной сферы.
Витамин D3 (Холекальциферол).
Это активный антирахитический фактор. Важнейшей функцией витамина D является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, способствующих правильной минерализации и росту скелета. Необходим для функционирования паращитовидных желез, кишечника, почек и костной системы. Играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в транспорте минеральных солей в процессе кальцификации костей, регулирует выведение кальция и фосфатов почками. Концентрация ионов Кальция влияет на ряд важных биохимических процессов, обуславливающих поддержание тонуса мышц скелетной мускулатуры, участвующих в проведении нервного возбуждения и влияющих на свертываемость крови. Витамин D3 также участвует в функционировании иммунной системы.
Недостаток витамина D3 в пище, ослабление его всасывания, дефицит кальция, а также отсутствие экспозиции на солнечный свет в период быстрого роста ребенка приводят к рахиту, у взрослых – к остеомаляции, а у беременных женщин – к появлению симптомов тетании и задержке образования зубной эмали. младенцев.
Витамин B12 (Цианкобаламин).
Цианокобаламин как метаболит действует синергически с фолиевой кислотой, активирует обмен углеводов, белков и липидов, участвует в образовании холина, метионина, нуклеиновых кислот, креатина. Как фактор роста стимулирует функцию костного мозга, способствует нормализации функции печени и нервной системы. Снижает концентрацию холестерина в крови. Повышает способность тканей к регенерации.
В организме человека синтезируется микрофлорой кишечника, но тем самым потребность в витамине не обеспечивается.
Показания
Может быть включена в рацион диетического питания, как мультивитаминная и мультиминеральная пищевая добавка, формула которой специально создана для обеспечения организма всеми витаминами и минералами, помогающими удовлетворить потребности человека с учетом новых рекомендованных уровней потребления.
Пробиотики способствуют компенсации кишечной микрофлоры и предупреждают ее изменения.
Данную диетическую добавку не следует применять в качестве заменителя полноценного рациона питания.
Способ применения и дозы Мультифолико ДГК
Принимать по 1 красной и по 1 фиолетовой капсуле в день во время еды.
Только по рекомендации врача.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Особенности применения препарата
Применение в период беременности и кормления грудью.
Не были проведены научные исследования по использованию для данной категории пациенток. Применение возможно по рекомендации и наблюдению врача.
Дети
Только по рекомендации врача, но не моложе 7 лет.
Предостережение
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. В случае применения других витаминных препаратов следует проконсультироваться с врачом до начала применения Мультифолико, чтобы предотвратить передозировку.
Противопоказания Мультифолико ДГК
- Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам продукта,
- обострение хронического гастрита и язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки.
Упаковка
Кислотостойкие капсулы.
Номер партии (серии) производства, дата изготовления, применить (пригодный) к: в соответствии с маркировкой.
Срок годности
36 месяцев с даты производства. Конец срока годности указан на боковой стороне упаковки. Указанный конец срока годности относится к препарату, который хранился должным образом.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте при максимальной температуре не выше 25 °C. Избегать воздействия источников тепла, прямого солнечного света и контакта с водой.