Производитель | Агросельпром ООО (Украина, Днепропетровск) |
---|---|
Форма товара | Масло |
шт. | 1 |
Объём | 100 мл |
Форма продукта | Масло |
Масло облепиховое  инструкция по применению
Это уникальное целебное растительное масло изготовлено по новейшей витамино-сохраняющей технологии из ягод облепихи, собранной в Карпатах. 
Состав и полезные свойства облепихового масла
Вполне очевидно, что полезные свойства облепихового масла напрямую зависят от его состава. Остановимся на нём подробнее.
- Жиры: ОМЕГА-3 (4-6%), ОМЕГА-6 (15-16%), ОМЕГА-9 (10-13%) ненасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая кислота (23-31%) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (29-40%), стеариновая кислота(1,5%), миристиновая кислота (1,5%)
- Фосфолипиды
- Аминокислоты: в общей сложности в облепиховом масле присутствуют 18 аминокислот, среди них: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фенилаланин
- Заменимые аминокислоты: аланин, аргинин, аспаргиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, каротиноиды (1-6%), ликопин, зеаксантин, бета-каротин, криптоксантин, кверцети
- Фитостерины: бета-ситостерин
- Флавоноиды, в том числе: рутин, изорамнетин, кемпферол
- Тритерненовые кислоты: олеановая, урсоловая и некоторые другие тритерненовые кислоты
- Органические кислоты: винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная
- Дубильные вещества: фитонциды, серотонин, пектины, кумарины, алколоиды
- Витамины: Витамин В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Р
- Микро- и макроэлементы: В облепиховом масле присутствуют 27 минералов, среди них алюминий, бор, ванадий, железо, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, сера, стронций, титан, фосфор, цинк.
Надо особо отметить, что ярко-оранжевый цвет облепихового масла обусловлен чрезвычайно высоким содержанием каротиноидов. Каротиноиды, как известно, предшественники витамина A, роль которого в организме человека трудно переоценить. Облепиховое масло является несомненным лидером по содержанию каротиноидов среди всех известных на сегодняшнее время растительных масел.
Велико в этом масле и содержание токоферолов (витамин Е). Этого сильнейшего антиоксиданта в облепиховом масле в 2 раза больше, чем в масле из зародышей пшеницы, хотя содержание токоферолов в зародышах пшеницы достаточно велико.
Ещё одна особенность облепихового масла &ndash просто огромное содержание в нём витамина C, его в этом масле больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же аскорбиновая кислота этого масла чрезвычайно устойчива в переработке. Учёные объясняют такую особенность ягод облепихи тем, что в них отсутствует фермент аскорбиноза, который и переводит аскорбиновую кислоту в инактивную форму.
Масло облепихи - это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: Е, F, А, К, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Витамин A. Встречается в двух формах: уже готовый витамин A и провитамин A (каротин). Входит в состав зрительных рецепторов в сетчатке глаза, необходим для поддержания нормального состояния кожи, слизистых оболочек лёгких, кишечника и мочевыводящих путей, способствует росту и укреплению костей, волос, зубов и дёсен. Повышает сопротивляемость органов дыхания различным инфекциям. Необходим для выработки сперматозоидов и яйцеклеток. Является антиоксидантом и способствует профилактике и предотвращению раковых заболеваний.
Витамин E. Другое название - токоферол. Является мощнейшим природным антиоксидантом, защищающим организм от воздействия свободных радикалов. Предохраняет от окисления жирные кислоты, витамин A и ряд гормонов. Помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных старением организма, стимулирует развитие лимфоцитов. Благодаря этому витамину организм противостоит атеросклерозу, образованию тромбов и склеротических бляшек. Отвечает за способность к деторождению. Витамин Е необходим для поддержания правильного обмена веществ. Уровень магния, важнейшего для человеческого организма минерала, напрямую связан с витамином E. Недостаток витамина E в первую очередь приводит к снижению иммунитета.
Витамин F. Это полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты. Предупреждает отложение холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, влияет на активность желез внутренней секреции. Помогает сжиганию ненасыщенного жира, что приводит к снижению веса.
Витамин D. Способствует переработке минеральных компонентов питания, незаменим для формирования скелета и поддержания целостности костей. В организме человека витамин D регулирует обмен кальция и фосфора, необходим для укрепления костей и зубов. Обладает иммуномодулирующим и онкопротекторным действием, уменьшает свинцовую интоксикацию.
Витамин К. Необходим для нормального свертывания крови и работы мышц.
Главное назначение облепихового масла - это лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. При этом масло способствует уменьшению кислотности в желудке и ускоряет заживление язв.
При этих заболеваниях масло облепихи принимают по 1 чайной ложке за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день на протяжении месяца, особенно в осенне-весенние периоды обострения заболевания.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:
- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов
- язв роговицы глаза патологических процессов прямой кишки
- воспалительных заболеваний дёсен и парадонтоза
- атеросклероза
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов или шрамов
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах
- улучшает зрение
- предупреждает образование тромбов.
Противопоказания:
не рекомендуется применять при остром холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желчном пузыре и поджелудочной железе, желчнокаменной болезни, гепатите, расстройствах желудка, поносе.
Диагностика и лечение заболеваний, о которых упоминалось выше, должны проводиться под постоянным наблюдением лечащего врача.
Самолечение - опасно.