Производитель | Компания "Дана, Я" (Украина) |
---|---|
Форма товара | Масло |
шт. | 1 |
Объём | 200 мл |
Форма продукта | Масло |
Масло из семян льна инструкция по применению
Форма выпуска:
Флакон 200 мл
Рекомендации:
- нормализация липидного обмена, снижения уровня холестерина в крови
- улучшение функционального состояния печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта
Состав
масло из семян льна.
Масло из семян льна - нерафинированное масло (Oleum lini), изготавливаемый из семян льна обыкновенного (Linum usitatissimum) отнесенного в список лекарственных растений, а также применяется в пищевой промышленности и народной медицине многих стран мира.
Важнейшими компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 30% (Омега-3) линолевая кислота - 20% (Омега-6) олеиновая кислота - 10% (Омега-9) другие насыщенные жирные кислоты - 10% . Содержание насыщенных кислот 9-11%. Содержит витамины А, E, минеральные соединения, каротиноиды и лигнаны.
Ученые полагают, что 30-40 г льняного масла в день полностью удовлетворяют потребность организма в жирных кислотах. В народной медицине и традиционной фитотерапии показания к применению  льняного масла весьма обширны как для профилактики, так и непосредственно для лечения.
Биологически активные соединения льняного масла имеют противосклеротические, антиоксидантные, слабительные, желчегонные свойства, активизируют образование и выведение желчи, способствуют выведению холестерина, стимулируют катаболизм холестерина, нормализуют липидный обмен. Используется при заболеваниях печени, атеросклерозе, запорах, для нормализации функционирования сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, поддержки иммунной системы. Считается, что систематическое употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.
Льняное масло и препараты из семян льна используются в профилактике раковых заболеваний. Уже давно признано, что главное в борьбе с этим бичом века &ndash профилактика, и прежде всего, нормализация процессов метаболизма.
Основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел.
Вещества, содержащиеся в льняном масле положительно сказываются на состояние кожи, волос. Также они оказывают благоприятное влияние на жировой обмен на слизистую желудочно-кишечного тракта, обволакивая ее тонким слоем, таким образом активизируют скорость продвижения содержимого кишечника, способствуя заживлению эрозий и язв. И это далеко не весь перечень лечебных свойств масла льна.
Рекомендуется:
в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник ессенциальных полиненасыщенных жирних кислот, витамина Е и А, с целью нормализации липидного обмена, снижения уровня холестерина в крови, улучшения функционального состояния печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой та мочевыводящей системы. Обладает антиоксидантними, противосклеротическими, слабительными, желчегонными свойствами.
Способ употребления
Употреблять взрослым по 3 капсулы 0,5 г три раза в день, по 1 чайной ложке два раза в день после еды на протяжении 2-3 месяцев. Можно добавлять к блюдам, которые не проходят термическую обработку. При необходимости курс употребления повторяют.
Особенности применения
Употреблять согласно рекомендациям фирмы - производителя и врача-диетолога.
Предостережение. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемой суточной дозы! При одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта, склонность к поносу.