Производитель | Ариадна ООО (Украина, Одесса) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 3 |
Количество в упаковке | 30 |
Ливолакт-Ариадна ООО
Состав
- эссенциальные фосфолипиды не более 90%
- лактулоза не менее 13%.
Форма выпуска: Капсулы
Основные физико-химические свойства. Желатиновые капсулы, цвет содержимого от светло-коричневого до темно-коричневого консистенция от мелкого порошка до карамелевидной массы вкус и запах специфические.
Свойства. Свойства Ливолакта определяются свойствами его компонентов, комбинация и пропорциональный состав которых подобраны для их максимального синергического взаимодействия.Эссенциальные фосфолипиды (сложные эфиры ненасыщенных жирных кислот, глицерина и фосфохолина) являются жизненно важными компонентами всех клеточных мембран. Мембраны клеток печени содержат до 65% фосфолипидов. Наличие в молекуле фосфолипидов гидрофильной и гидрофобной части позволяет им образовывать уникальные структуры типа двуслойного пирога , собственно и формирующего структуру мембраны. В результате ряда неблагоприятных воздействий молекулы фосфолипидов, входящие в состав мембран, повреждаются, и в мембране возникают дефекты, нарушающие ее функцию. Эссенциальные фосфолипиды, входящие в состав Ливолакта , способны ликвидировать дефекты в мембране, восстанавливая ее функциональную активность. Это имеет значение в восстановлении не только мембран клеток печени, но и головного мозга, миокарда, кожи и других органов. Фосфолипиды являются важным компонентом липопротеиновых комплексов плазмы крови. Особенно важно их наличие в липопротеинах высокой плотности, препятствующих отложению холестерина в стенках сосудов и развитию атеросклероза и его осложнений. Антиоксидантные свойства фосфолипидов связаны с наличием в их составе остатков полиненасыщенных жирных кислот, выполняющих роль ловушек для свободных радикалов, образующихся в процессе перекисного окисления.
Лактулоза является питательной средой и стимулятором развития лакто- и бифидобактерий, которые являются представителями нормальной микрофлоры кишечника. При ее метаболизме лакто- и бифидобактериями образуются органические кислоты, смещающие рН содержимого кишечника в кислую сторону. Лактулоза способствует выведению токсинов (в первую очередь аммиака) из организма, благоприятно влияет на функцию печени.
Показания к применению. Рекомендуется как источник фосфолипидов и лактулозы при нарушениях функции печени (острых и хронических гепатитах, жировой дистрофии, желчекаменной болезни), дислипидемиях, ожирении.
За счет наличия в составе препарата лактулозы эффективно нормализует микробиоценоз кишечника, препятствует развитию печеночной энцефалопатии.
Дозировка и способ применения. Суточная доза препарата составляет:- детям до 6 лет по одной капсуле 2 раза в день
- детям от 6 до 12 лет по одной капсуле 3 раза в день
- детям старше 12 лет и взрослым по две капсулы 2-3 раза в день.
Длительность курса 14-21 день.
Противопоказания. Галактоземия, кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к компонентам препарата.Побочное действие и взаимодействие с лекарственными препаратами. Не отмечено.
Условия хранения. Хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Срок годности. 24 месяца.
Условия отпуска. Без рецепта.