Лавеста-Вера капсулы №30
Производитель | Бовиос Фарм ООО (Украина, Киев) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Бренд | Лавеста-Вера |
код мориона | 901048 |
Назначение | Витамины и минералы |
Температура хранения | не выше +25°С |
Лавеста-Вера инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит:
- активные ингредиенты: витамин С – 80 mg(мг), цинка бисглицинат – 54 mg(мг) [эквивалентно 15 мг цинка], L–метионин – 50 mg(мг), L–лизин – 50 mg(мг), L–цистеин –50 mg (мг), L–аргинин – 50 mg(мг), альфа–липоевая кислота – 50 mg(мг), витамин Е – 15 mg(мг), биотин – 10 mg(мг), витамин В2 – 2 mg(мг) , витамин В1 – 1,6 mg(мг), фолиевая кислота – 400 µg (мкг), L–селенометионин – 200 µg (мкг)
- другие составляющие: наполнители: диоксид кремния аморфный (орисил), стеарат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, оболочка капсулы: желатин.
Рекомендации по применению
Может быть рекомендована как дополнительный источник аминокислот, витаминов и микроэлементов для общего укрепления организма на фоне стрессов. Способствует улучшению состояния и внешнего вида кожи, волос и ногтей.
Свойства диетической добавки Лавеста-Вера
L-Метионин — незаменимая аминокислота, входящая в состав ферментов и многих тканей, организмом усваивается L-форма. Способствует синтезу холина, за счет чего нормализует синтез фосфолипидов из жиров и уменьшает отложение в печени нейтрального жира. Участвует в синтезе адреналина, креатина, активирует действие ряда гормонов, ферментов, цианокобаламина, аскорбиновой и фолиевой кислот. Устраняет некоторые токсичные вещества путем метилирования. Поэтому L-метионин влияет на состояние почек, снижает токсичность многих ядовитых веществ, способствует восстановлению функций печени и созданию неорганической серы в организме. Ускоряет регенерацию.
Может применяться при токсических поражениях печени, такими как: цирроз, поражение препаратами мышьяка, хлороформом, бензолом и другими веществами, алкогольная гепатопатия, токсический гепатит, а также в составе комбинированной терапии сахарного диабета и хронического алкоголизма, дистрофии, белков.
L-Лизин – незаменимая аминокислота, снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий.
Лизин необходим при синтезе белка, поэтому может быть применен при таких состояниях как усталость и слабость, снижение аппетита, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияний в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной сфере.
L-цистеин – незаменимая аминокислота, L-изомер которой входит в состав белков. Чрезвычайно важна для формирования третичной структуры белков благодаря способности образовывать дисульфидные мостики и фиксировать приближенные в пространстве участки протеина удаленные по последовательности.
L-аргинин — это условно заменимая аминокислота, входящая в основу белка и в небольших количествах производимая в теле человека. Наибольшую пользу человеку приносит L-аргинин. При наличии хронических болезней, сахарного диабета, травм или регулярных физических нагрузок, потребность организма человека в аргинине увеличивается. L-аргинин снабжает энергией клетки при ишемических явлениях. Способствует нормализации функционирования сосудов при таких заболеваниях, как атеросклероз, диабетическая ангиопатия, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность.
L-аргинин оказывает антигипоксическое, мембраностабилизирующее, цитопротекторное, антиоксидантное, антирадикальное, дезинтоксикационное действие, проявляет себя как активный регулятор промежуточного обмена и процессов энергообеспечения, играет определенную роль в поддержании гормонального баланса в организме. Известно, что аргинин увеличивает содержание в крови инсулина, глюкагона, соматотропного гормона и пролактина, участвует в синтезе пролина, полиамина, агматина, включается в процессы фибриногенолиза, сперматогенеза, оказывает мембраностабилизирующее действие.
Липоевая кислота является серосодержащим производным каприловой кислоты. Липоевая кислота участвует в митохондриальном обмене веществ (клеточном дыхании), также участвует в регулировании липидного и углеводного обмена в организме. Она способствует улучшению проведения сигнала от инсулинового рецептора к внутриклеточному транспортеру глюкозы GLUT4, что приводит к повышению чувствительности инсулиновых рецепторов и снижению инсулинорезистентности. В результате снижения инсулинорезистентности наблюдается улучшение захвата глюкозы адипоцитами, гепатоцитами и миоцитами скелетных мышц; увеличиваются запасы гликогена в печени, одновременно несколько снижается концентрация глюкозы в крови. Липоевая кислота обладает свойствами антиоксиданта и связывает свободные радикалы, свободное тканевое железо и соли тяжелых металлов. При применении липоевой кислоты снижается уровень триглицеридов крови, а также уменьшается секреция триглицеридов в печени, что снижает риск ожирения, атеросклероза и неалкогольного стеатогепатоза печени. Липоевая кислота способствует восстановлению отростков нейронов, улучшению структурного состояния мембран нервных окончаний, а также стимуляции регенерации нервных окончаний при их повреждении. Липоевая кислота также оказывает гепатопротекторное действие и является эффективной при хроническом гепатите (в том числе при гепатите C), циррозе печени и неалкогольном стеатогепатозе. Липоевая кислота оказывает антитоксическое действие и применяется при отравлении алкоголем, солями тяжелых металлов и при различных хронических интоксикациях. Также может применяться в комплексном лечении псориаза.
Витамин С является одним из основных веществ человеческого рациона, необходимого для нормального функционирования костной и соединительной ткани. Витамин также является антиоксидантом, участвует в образовании иммунитета.
Витамин Е является антиоксидантом – так называемый «витамин молодости», принимает участие в укрепленных стенках сосудов, защищает мембраны клеток от окислительного повреждения, участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин Е является антигипоксантом: способен стабилизировать мембрану митохондрий и экономить потребление клетками кислорода. Витамин Е предотвращает избыточное тромбообразование.
Цинк – является природным активатором более 200 ферментов. Он действует как антиоксидант с помощью сложных устройств. Цинк входящий в состав многих ферментов организма человека принимает участие в укреплении иммунитета.
Селен – в организме взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма. Селен входит в активный центр ферментов системы антиоксидантно-антирадикальной защиты организма, метаболизма нуклеиновых кислот, липидов, гормонов (глутатионпероксидазы, йодотиронин-дейододиназы, тиоредоксинредуктазы, фосфоселенфосфатазы, фосфолипид-гидропероксид).
Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда. Также селен способствует образованию трийодтиронина (биологически активная форма тиреоидных гормонов щитовидной железы).
Селен является синергистом витамина Е и йода. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом. Согласно исследованиям, селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Было доказано, что у пациентов с ВИЧ он замедляет переход заболевания СПИДом.
Малые концентрации селена ингибируют гистамин и за счет этого оказывают антидистрофический эффект и противоаллергическое действие. Также селен провоцирует пролиферацию тканей, улучшает функцию половых желез, сердца, щитовидной железы, иммунной системы.
Витамины группы B - витамины, растворимые в воде, выполняют главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии, играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья.
Витамин В1 (Тиамин) – отвечает за улучшение следующих функций:
- энергетический метаболизм;
- передача нервных импульсов в мозг;
- метаболизм нейромедиаторов (ацетилхолин и серотонин);
- синтез коллагена и других белков.
Витамин В2 (Рибофлавин) — необходим для поддержания нормальной функции глаза. Рибофлавин входит в состав зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания и роста клеток. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Он улучшает состояние органа зрения, участвуя, наряду с витамином A, в процессах адаптации к сумраку, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты.
Витамин В7 (Биотин) — играет ключевую роль в общем здоровье человеческого организма.
Помогает обеспечить:
- здоровый вид кожи рук и ног
- естественный цвет кожи
- здоровый цвет языка
- энергетический и эмоциональный баланс
- нормотония
- улучшение состояния волос
- восстановление аппетита
- снижение уровня холестерина и сахара в крови
- снижение проявлений анемии
- снижение болезненности и слабости мышц
Витамин В9 (Фолиевая кислота) - влияет на кроветворение, стимулирует образование эритроцитов и лейкоцитов, снижает содержание холестерина в крови. Уменьшает явления гипоксии.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Способ применения
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время или после еды.
Рекомендуемый курс приема: 1–2 месяца. Последующий прием возможен по согласованию с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная невосприимчивость к компонентам, детский возраст, период беременности и лактации.
Предостережения по применению: не превышать рекомендованную суточную дозу, не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Срок годности
24 месяца с даты производства.
Форма выпуска
Капсулы массой нетто 460 mg(мг) ± 7%.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 до 25 °С.