Производитель | Unipharm (США) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Лактобаланс (lactoblance) инструкция по применению
Состав
1 капсула 378 mg (мг) содержит 9 штаммов пробиотических микроорганизмов:
- Lactobacillus Gasseri KS-13,
- Lactobacillus Gasseri LAC-343,
- Lactobacillus Rhamnosus LSC-742,
- Бифидобактерии Bifidum G9-1,
- Bifidobacterium longum MM-2,
- Bifidobacterium longum BB536;
- Бифидобактерии Инфантис М-63,
- Bifidobacterium Breve M16V Тип Т,
- Бифидобактерии Lactis BI-04
- общее количество жизнеспособных лактобактерий не менее 1х109;
- общее количество жизнеспособных бифидобактерий не менее 2 х 109;
другие составляющие: крахмал картофельный, кремния диоксид, желатин.
Каждая капсула лактобланс содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3 х 109 КОЕ/капсулу):
Активные компоненты |
Количество |
3 штамма живых лактобактерий: Л. Гассери КС-13, Л. Гассери LAC-343, Л. рамносус LCS-742 |
не меньше 1 х 109 КУО |
6 штаммов живых бифидобактерий: Б. Бифидум G9-1, Б. Лонгум ММ-2, Б. Длинная история BB536; Б. Инфантис М-63, B. Breve M16V Тип Т, Б. Лактис БИ-04 |
не меньше 2 х 109 КУО |
Описание
Сбалансированная комбинация 9 штаммов пробиотических микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий), способствующая поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Свойства
Мультипробиотик Лактобланс содержит 9 идентичных человеческой микрофлоры штаммов живых лиофилизированных лакто- и бифидобактерий, имеющих высокую жизнеспособность: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной кишечной и вагинальной микрофлоры.
Лактобланс содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранение и транспортировку лакто- и бифидобактерий в желудочно-кишечном тракте и стимулирует их рост на слизистой кишечнике.
Микробиота кишечника объединяет большое количество разнообразных микроорганизмов желудочно-кишечного тракта человека (только в кишечнике обнаружено более 100 триллионов микробных клеток).
Нормальная микрофлора кишечника играет чрезвычайно важную роль во многих жизненно необходимых процессах в организме человека.
- угнетение роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (микробиом кишечника выполняет защитную функцию против вторжения в организм человека инфекций, производит антибактериальные агенты с целью уничтожения патогенных бактерий);
- метаболизм и пищеварение (микробиом кишечника помогает в расщеплении непереваренных углеводов и белков, сахара и алкоголя, способствует усвоению питательных веществ;
- биосинтез витаминов и аминокислот (в том числе микробиом кишечника производит витамин К и витамины группы B, способствует усвоению магния, железа и кальция);
- контроль и нормализация массы тела;
- деградация промышленных химических веществ и загрязнителей путем снижения уровня их токсичности и длительности пребывания в организме;
- местный и общий иммунный ответ организма;
- работа мозга, эмоциональное состояние и поведение человека;
- снижение тревоги и депрессии.
Нарушение видового разнообразия кишечной микрофлоры может быть важным фактором ряда патологических расстройств, включая рак толстой кишки, воспалительные заболевания кишечника (синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона, язвенный колит), синдром полиорганной недостаточности, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение болезнь, тревога и депрессия, астма, аутизм, атеросклероз, артериальную гипертензию, аутоиммунные и аллергические заболевания и т.д.
Вагинальная микробиота, в основном представленная лактобактериями, благодаря продукции таких антимикробных соединений как бактериоцин, пероксид водорода, молочная и уксусная кислоты играет значительную роль в поддержании здоровья женщины путем защиты влагалища от патогенных микроорганизмов, вызывающих бактериальные и грибковые инфекции. кандидоз, бактериальный вагиноз), инфекции, передающиеся половым путем и другие инфекции мочевыводящих путей.
Пробиотики – живые микроорганизмы, которые при применении в достаточном количестве приносят пользу для здоровья организма человека. Наиболее изученными пробиотиками являются лакто- и бифидобактерии.
Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав мультипробиотика Лактобланс , способствуют поддержанию и нормализации кишечной и вагинальной микрофлоры при:
- терапии лекарственными средствами, приводящими к нарушениям микрофлоры (в том числе антибактериальными и химиотерапевтическими препаратами);
- воспалительные заболевания кишечника, в том числе синдром раздраженного кишечника (способность бифидобактерий ингибировать сериновые протеазы может положительно влиять на функцию кишки и купировать симптомы СРК за счет уменьшения активности воспаления, моторно-эвакуаторных нарушений и висцеральной гиперчувствительности);
- диареях, запорах и вздутии (в ходе исследования отмечено улучшение симптомов у 96% пациентов с диареей, у 95% пациентов с запором и 96% пациентов со вздутием живота);
- влагалищном кандидозе (в ходе исследования отмечено улучшение симптомов у 89% пациенток);
- изменениях в питании, питьевой воде, климатических условиях, в том числе во время командировок и путешествий;
- снижении защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма в результате нарушения микрофлоры кишечника;
- рыноконъюктивити: штаммы Lactobacillus gasseri KS-13, Bifidobacterium bifidum G9-1 и Bifidobacterium longum MM-2 улучшают качество жизни пациентов, уменьшая выраженность симптомов в период сезонных аллергий благодаря продукции IL-10 и цитокина, что способствует снижению крови;
- бронхиальной астме: для нормализации состава кишечной микрофлоры, что является важным фактором поддержки адекватного функционирования кишечного барьера и поддержания иммунологической толерантности;
- аллергическом рините, вызванном пыльцой, и эпизодической (интермитирующей) астме у детей: комбинация бифидобактерий (B longum BB536, B infantis M-63 и B breve M-16V) облегчает симптомы и улучшает качество жизни;
- образовании в кишечнике вредных веществ с целью уменьшения образования аммиака, индола и сероводорода;
- риска острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей (бронхитов, трахеитов, ринитов, тонзиллитов,
- синуситов, ларингитов, фарингитов, аденоидита и т.д.) у физически активных взрослых для повышения сопротивляемости организма.
Показания
Учитывая полезные свойства входящих в состав бифидо- и лактобактерий, мультипробиотик Лактобланс рекомендуется потреблять как диетическую добавку к рациону питания – источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), с целью:
- поддержания и нормализации кишечной и влагалищной микрофлоры;
- общего укрепления организма;
- нормализации функционирования кишечника (в том числе после применения антибиотиков при изменениях рациона питания и климатических условий в путешествиях);
- улучшению пищеварения и обмена веществ.
Мультипробиотик Лактобланс содержит искусственные консерванты и красители, сахар, производные молока и казеин, поэтому может применяться пациентами с непереносимостью лактозы и склонностью к аллергиям.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав лактобланса, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.
Способ применения и дозы Лактобланс
Рекомендуется для ежедневного потребления: детям от 3 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Детям от 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее раскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Детям до 14 лет принимать по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.
Продолжительность курса потребления: до одного месяца. При необходимости прием можно повторить. Более продолжительное потребление согласовывается с врачом.
Предостережение
Повышенная чувствительность к компонентам диетической добавки, дети до 3 лет. Не превышать рекомендуемую порцию для ежедневного потребления. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не использовать после срока годности указанного на упаковке. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре от +15 до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 60%. Не требует хранения в холодильнике.
Срок годности
3 года.
Упаковка
Капсулы массой 378 mg (мг), по 7 или 14 капсул в блистере, по 1 или по 2 блистера в картонной коробке.
Не является лекарственным средством.
Без ГМО.