Квадаргин раствор 100 мл
Производитель | Сперко Украина СП ООО (Украина, Винница) |
---|---|
Взаемодействие с алкоголем | Нет данных |
Страна производства | Украина |
Способ применения | Оральный |
Признак | Отечественный |
Форма товара | Раствор |
шт. | 1 |
Бренд | Квадаргин |
Объём | 100 мл |
Назначение | Аминокислоты |
Температура хранения | не выше 25°C |
Квадаргин инструкция по применению
Состав
сахароза, вода очищенная, бетаин, L-аргинин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, моногидрат), L-карнитина L-тартрат, консервант (бензойная кислота), рибофлавин, ароматизатор.
Рекомендованная ежедневная порция содержит:
Питательные вещества |
10 мл (ml) |
20 мл (ml) |
Аргинина цитрат, из аргинина и кислоты лимонной |
1000 мг (mg) |
2000 мг (mg) |
Бетаин |
1000 мг (mg) |
2000 мг (mg) |
L-карнитин |
150 мг (mg) |
300 мг (mg) |
Витамин В2 |
2,7 мг (mg) |
5,4 мг (mg) |
Научно подтверждены свойства составляющих диетической добавки*
Свойства
Формула диетической добавки разработана специально для поддержания вашего здоровья. Вот некоторые из известных свойств составляющих вместе с научными исследованиями, подтверждающими их.
Аргинин – незаменимая аминокислота, участвующая в уреогенезе, помогая выведению аммиака; играет немаловажную роль в иммунной системе, способствует поддержанию нормального кровообращения, помогает организму восстанавливаться после длительных физических нагрузок. Аргинин служит предшественником креатина, который играет немаловажную роль в энергетическом обмене мышц, нервов и яичек и отвечает за катаболизм аргинина и синтез агматина и белков. Благодаря своей способности увеличивать секрецию гормона роста, он оказывает влияние на иммунную функцию. Было показано, что системное или пероральное применение аргинина способствует улучшению функции сердечно-сосудистой системы и уменьшает ишемию миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца. Основное значение аргинина объясняется его ролью как предшественника синтеза оксида азота (NO), свободнорадикальной молекулы, которая синтезируется во всех клетках млекопитающих из L-Arg с помощью NO-синтазы (NOS).1
Бетаин играет три основных роли в организме человека. Во-первых, как органический осмолит, он поддерживает нормальный объем клетки в условиях осмотического стресса, вызванного разными факторами. Во-вторых, он обеспечивает защиту от денатурации белка, и в-третьих, кроме метилфолата, бетаин является единственной молекулой, обеспечивающей метильные группы для реметилирования гомоцистеина. Многие доклинические исследования дали хорошее представление о возможной антиоксидантной, гепато-, нефро-, кардио- и нейропротекторной роли добавок бетаина, а также о его способности повышать выносливость и спортивные результаты.2 (Тем не менее, для подтверждения или отклонения результатов ранее опубликованных доклинических исследований требуются более рандомизированные, плацебо-контролируемые исследования).
Витамин В2 способствует нормальному энергетическому метаболизму, поддержанию нормального состояния слизистых, нормального состояния красных кровяных телец, нормального состояния кожи, защиты клеток от оксидативного стресса, снижению усталости и утомляемости.
Некоторые исследования показали, что комбинация В2 и других соединений может иметь широкий спектр эффектов и защитных свойств, а также способствовать уменьшению токсического действия лекарства.
Карнитин – это эндогенная молекула, участвующая в метаболизме жирных кислот, биосинтезируется в организме человека с использованием аминокислот: L-лизина и L-метионина в качестве субстратов. L-карнитин транспортирует цепочки жирных кислот в митохондриальный матрикс, тем самым позволяя клеткам расщеплять жир и получать энергию из накопленных жировых запасов. Поскольку L-карнитин и его эфиры помогают уменьшить окислительный стресс, они были предложены для включения в рационы питания людей, нуждающихся в защите от вредного действия свободных радикалов, в том числе при сердечной недостаточности, стенокардии и потере веса4. Добавки L-карнитина значительно улучшают циркулирующие уровни АЛТ, АСТ и ГГТП; поэтому он может оказывать положительное влияние на функцию печени, особенно у людей с заболеваниями печени5.
*Пожалуйста, обратите внимание, что эти данные предоставлены исключительно в информационных целях и не являются медицинской рекомендацией, а также не утверждениями, связанными со снижением рисков заболеваний или преимуществами для здоровья человека. Если вы рассматриваете возможность употребления Квадаргина или любой другой диетической добавки, настоятельно рекомендуется обратиться за предварительной консультацией к врачу.
Список использованной литературы*:
Tapiero H, Mathé G, Couvreur P, Tew KD. I. Arginine. Biomed Pharmacother. 2002 Nov;56(9):439-45. doi: 10.1016/s0753-3322(02)00284-6. PMID: 12481980.
Dobrijević D, Pastor K, Nastić N, Özogul F, Krulj J, Kokić B, Bartkiene E, Rocha JM, Kojić J. Betaine as a Functional Ingredient: Metabolism, Health-Promoting Attributes, Food Sources, Applications and Analysis Methods. Molecules. 2023 Jun 17;28(12):4824. doi: 10.3390/molecules28124824. PMID: 37375378; PMCID: PMC10302777.
Suwannasom N, Kao I, Pruß A, Georgieva R, Bäumler H. Riboflavin: The Health Benefits of a Forgotten Natural Vitamin. Int J Mol Sci. 2020 Jan 31;21(3):950. doi: 10.3390/ijms21030950. PMID: 32023913; PMCID: PMC7037471.
Pekala J, Patkowska-Sokoła B, Bodkowski R, Jamroz D, Nowakowski P, Lochyński S, Librowski T. L-carnitine--metabolic functions and meaning in humans life. Curr Drug Metab. 2011 Sep;12(7):667-78. doi: 10.2174/138920011796504536. PMID: 21561431.
Pirmadah F, Ramezani-Jolfaie N, Mohammadi M, Talenezhad N, Clark CCT, Salehi-Abargouei A. Does L-carnitine supplementation affect serum levels of enzymes mainly produced by liver? A systematic review and meta-analysis of randomized controlled clinical trials. Eur J Nutr. 2020 Aug;59(5):1767-1783. doi: 10.1007/s00394-019-02068-4. Epub 2019 Aug 5. PMID: 31385062.
Рекомендации по применению
может быть рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания лиц, находящихся под влиянием вредного действия факторов окружающей среды, при состояниях, связанных с нарушением белкового метаболизма (стрессы, астения, травмы, голодание, ацетонемическое состояние и др.), как дополнительное источник аргинина, бетаина, карнитина и витамина В2.
Аргинин – незаменимая аминокислота, участвующая в уреогенезе, помогая выведению аммиака; играет немаловажную роль в иммунной системе, способствует поддержанию нормального кровообращения, помогает организму восстанавливаться после длительных физических нагрузок.
Витамин В2 способствует нормальному энергетическому метаболизму, поддержанию нормального состояния слизистых, нормального состояния красных кровяных телец, нормального состояния кожи, защиты клеток от оксидативного стресса, снижению усталости и утомляемости.
Бетаин способствует поддержанию нормального уровня гомоцистеина.
Научно доказано, что сочетание аргинина, бетаина и витамина В2 способствует улучшению детоксикационных возможностей организма путем дезактивации аммиака, поддержания нормального кровообращения и процессов микроциркуляции, в том числе в печени.
Предостережение
не рекомендуется употреблять при индивидуальной гиперчувствительности к основным составляющим, в период беременности или кормления грудью, при желчнокаменной и мочекаменной болезни в стадии обострения, сахарном диабете. Людям с низким артериальным давлением или тем, кто принимает лекарства для снижения давления, следует соблюдать осторожность при использовании аргинина и проконсультироваться с врачом. Пожилые люди или лица с любыми заболеваниями перед употреблением этого продукта должны советоваться с врачами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения каких-либо болезней, не должен использоваться как замена полноценному рациону питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не использовать раствор из испорченной упаковки. Не используйте после срока годности, указанного на упаковке.
Ежедневное потребление бетаина более 4 г может значительно повысить уровень холестерина в крови.
Перед употреблением обязательна консультация врача.
Не является лекарственным средством.
Способ применения
взрослым по 10 мл (ml) 1-2 раза в сутки после еды или по рекомендации врача. Содержимое можно растворить в небольшом количестве воды или потреблять без воды.
Детям в возрасте от 3-х лет принимать только по рекомендации врача. 10 мл (ml) развести в половине стакана 100 мл (ml) питьевой воды и принимать по 1 чайной ложке каждые 10-15 минут. Если врач не рекомендует иначе, то принимать по 10 мл в сутки
Срок потребления: продолжительность потребления согласовывать с лечащим врачом.
Условия хранения
хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. После вскрытия использовать в течение 6 месяцев.
Форма выпуска
раствор оральный, 100 мл (ml) в контейнере со мерным стаканом в картонной пачке.