Ксилит порошок 250 г
Производитель | Голден-Фарм ООО (Украина, Киев) |
---|---|
Форма товара | Порошок |
шт. | 1 |
Бренд | Ксилит |
код мориона | 638688 |
Назначение | Для диабетиков |
Температура хранения | от +5°С до +25°С |
Ксилит инструкция по применению
Состав
ксилит
калорийность - 243 ккал на 100 г або 12 ккал на чайную ложку (5 г).
Описание
Ксилит - это вещество природного происхождения, используется в качестве замены сахара. Вещество в небольших количествах присутствует в овощах и фруктах: кукурузе, цветной капусте, клубнике и малине. Хотя очевидным рекордсменом по количеству ксилита является березовая древесина, именно поэтому его часто называют "древесным сахаром". Добавка считается полностью безопасной для организма при соблюдении суточной нормы потребления - 50 грамм. Ксилит производства Голден-Фарм является оригинальным и сертифицированным продуктом, импортируемым из Финляндии.
Европа узнала про полезные свойства ксилита еще в 18 веке, сейчас эта диетическая добавка используется как заменитель сахара в более чем 35 странах мира. Гликемический индекс ксилита равна 8, что означает, что он перерабатывается в организме с минимальным количеством инсулина. Он содержит в разы меньше калорий, чем сахар, при этом дольше усваивается организмом. Ксилит позволяет легко контролировать вес и усиливает ощущение сытости, тем самым снижая общее количество потребляемой организмом пищи. Регулярное потребление ксилита помогает ухаживать за зубами, он уменьшает вероятность образования кариеса и темных пятен на эмали.
Без ГМО.
Преимущества
- природное происхождение;
- низкий гликемический индекс;
- на 40% меньше калорий, чем в сахаре;
- дает ощущение сытости;
- помогает контролировать вес;
- используется как источник энергии.
Рекомендации по применению
Ксилит рекомендуется как естественный заменитель сахара при диабете, повышенном весе, ожирении, аллергических реакциях, холецистите. Вещество может быть использовано как альтернативный источник энергии при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом. Ксилит использоваться для проведения зондирования.
Способ применения
Можно использовать ксилит так же, как обычный сахар, где одна чайная ложка ксилита соответствует примерно 1 чайной ложке белого сахара. Температурный диапазон, в котором может использоваться ксилит, широк - приготовления, выпечки, заморозки.
Предостережение
Превышение рекомендованной нормы употребления может вызвать слабительную реакцию.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Желудочно-кишечные заболевания, эпилепсия, беременность и период грудного вскармливания.
Условия хранения
Хранить 36 месяцев от даты изготовления в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 18°С до 25°С и относительной влажности воздуха 25%.