Кораргинин капсулы №30
Производитель | Форсаж плюс ООО (Украина) |
---|---|
Взаемодействие с алкоголем | Нет данных |
Страна производства | Украина |
Способ применения | Оральный |
Признак | Отечественный |
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Количество в упаковке | 30 |
Бренд | Кораргинин |
код мориона | 796805 |
Назначение | Для здоровья сердца |
Температура хранения | не выше 30°C |
Кораргинин инструкция по применению
Состав
Каждая капсула содержит два компонента:
- ААКГ 2:1 (L – аргинин и α-Кетоглутарат 2:1) – 500,0 мг,
вспомогательные вещества – стеарат кальция, желатин.
Описание
Как дополнительный источник L-аргинина и α-Кетоглутарата в виде ААКГ (L – аргинин альфа – кетоглутарат), что благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой, гепатобилиарной, дыхательной, половой и нервной систем.
Свойства
Аргинин (δ-гуанидин-α-аминовалериановая кислота) является полунезаменимой аминокислотой, которая входит в состав белков и обладает выраженными кардио- и гепатопротекторными свойствами. Аргинин является предшественником монооксида азота (NO) – сигнальной молекулы, участвующей в регуляции ряда физиологических процессов, таких как расширение кровеносных сосудов, передача нервных импульсов и иммунный ответ. Поскольку аргинин важен для многих метаболических путей клетки, в частности синтеза монооксида азота (NO), полиаминов, пролина, глутамата, креатина и агматина, он включается в процессы фибриногенолиза, сперматогенеза, способствует мембранодеполяризующему действию, увеличению содержания в крови инсулина. пролактина, поэтому его целесообразно использовать также при диабетических ангиопатиях, для предотвращения образования и развития атеросклеротических бляшек.
α-Кетоглутарат является ключевым промежуточным соединением в цикле трикарбоновых кислот. Он расположен после изоцитрата и предшествует сукцинил-CoA. Анаперотические реакции могут подпитывать цикл в этом месте путем синтеза α-кетоглутарата через трансаминирование глутамата или через действие глутаматдегидрогеназы на глутамат.
Кетоглутаровая кислота также участвует в метаболизме азота. Она реагирует с азотсодержащими соединениями, образующимися в клетке, предотвращая таким образом перенасыщение клеток этими соединениями. Доказано, что кетоглутаровая кислота важна для детоксификации аммония, в частности в головном мозге. α-Кетоглутарат является одним из важнейших транспортеров азота в метаболических путях. Аминосоединения присоединяются к нему (путем переаминирования) и транспортируются в печень, где поступают в цикл мочевины.
Выступая в качестве косубстрата, кетоглутарат принимает участие в реакциях окисления молекулярным кислородом, в том числе и в окислении пролина до гидроксипролина, что необходимо для образования коллагена. α-Кетоглутарат снижает уровень перекиси водорода в культуре клеток, т.е. обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Таким образом, α-Кетоглутарат принимает участие в биосинтезе аминокислот, транспортировке азота, является косубстратом азота (участвует в реакциях окисления молекулярным кислородом) и оказывает выраженное антиоксидантное действие.
Рекомендации по применению
Кораргинин использовать как дополнительный источник L-аргинина и α-Кетоглутарата, что благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой, гепатобилиарной, дыхательной, половой и нервной систем.
Предостережение
- Рекомендуется соблюдать сбалансированный рацион питания, ограничивать сахар, соль, сладости, алкоголь.
- Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
- Индивидуальная чувствительность к компонентам.
- Перед применением рекомендуется консультация врача.
- Не является лекарственным средством.
Способ применения
Взрослым по 2-3 капсулы 2 раза в день после еды, запросы стаканом воды. Не превышать рекомендуемое количество (порция) для ежедневного потребления.
Срок потребления – до 4 недель. Больший срок потребления и возможность повторного курса согласовывать с лечащим врачом.
Форма выпуска
По 10 капсул в блистерах, 30 капсул (10х3) в картонной коробке.
Масса нетто 1 капсула: 500 мг (500 мг ±10%).
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 оС в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте
Срок годности
24 месяцев от даты изготовления.