Производитель | Lab. Biocodex (Франция) |
---|---|
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Количество в упаковке | 30 |
Фарковит B12 инструкция по применению
Состав
одна капсула содержит
витамина В1 (тиамина нитрата) .................................... .. 2 мг
витамина В2 (рибофлавина) ....................................... ... 1 мг
витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) ..................... ... 2 мг
витамина В12 (цианокобаламина) .............................. .. 10 мкг
Кальция-D пантотената .. ........................................... 5 мг
Никотинамида ....................................................... 10 мг
инозитола ............................................................ 50 мг
оротовой кислоты ................................................ ... 20 мг
фолиевой кислоты ................................................... 0,5 мг
D (+) биотина ...................................................... .. 0,1 мг
экстракта артишока ................................................ 50 мг
сафлорового масла ................................................... 150 мг
эссенциальных фосфолипидов ..................................... . 10 мг
вспомогательные вещества: желатин - 194,88 мг, крахмал модифицированный - 144 мг, глицерин (85%) - 44,85 мг, пчелиный воск, соевый лецитин 45%, этил ванилин, ванатон, сорбитол (70% кристаллизованный), натрия етилгидроксибензоат, натрия пропилпарагидроксибензоат, железа оксид красный, железа оксид черный, кошениль красная, титана диоксин, вода.
Общая характеристика
продолговатые мягкие желатиновые капсулы по 780 мг от темно-желтого до коричневого цвета.
Витамин В1 (тиамин) - водорастворимый витамин. В природе синтезируется растениями и некоторыми микроорганизмами. Улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он положительно влияет на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Витамин B2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов.
Необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органа зрения.
Витамин B2 оказывает положительное влияние на слизистые оболочки пищеварительного тракта и сводит к минимуму негативное влияние различных токсинов на дыхательные пути.
Витамин В6 (пиридоксин) необходим для усвоения белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец. Регулирует состояние нервной системы, предупреждает воспаление кожи, поддерживает здоровье зубов и десен. Важный в метаболизме белков и аминокислот. Участвует в обмене холестерина и образовании гемоглобина, регулирует жировой обмен в печени.
Играет важную роль в обмене веществ необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Играет важную роль в обмене гистамина. Пиридоксин способствует нормализации липидного обмена.
При атеросклерозе, токсикозах беременных, анацидном гастрите, энтерите, анемии, болезнях печени, длительном применении антибиотиков и противотуберкулезных средств потребность в Витимини В6 значительно возрастает.
Витамин В12 (цианокобаламин, кобаламин) - обеспечивает процессы кроветворения - синтез гемоглобина, а также участвует в обмене аминокислот (способствует более быстрому их использованию организмом для синтеза белка, стимулирует образование нуклеиновой кислоты - РНК, участвует в синтезе белка), способствует снижению уровня холестерина в крови и удалению его из кровеносных сосудов, сдерживает избыточное отложение жира в печени, поддерживает обмен углеводов. Участвует в процессах образования лейкоцитов и тромбоцитов.
Кальция-D пантотената - кальциевая соль D (+) пантотеновой кислоты. Известен также как Витамин В5. Пантотеновая кислота содержится в значительных количествах в коре надпочечников и стимулирует образование кортикостероидов. Оптимизирует энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, улучшает процессы регенерации.
Дефицит пантотеновой кислоты приводит к нарушению роста, репродуктивной функции, надпочечниковой недостаточности, а также к поражениям кожи (дерматит, поседение и нарушение роста волос, плохое заживление ран) и слизистых оболочек (стоматит, ринит).
Никотинамид (Nicotinamid) - амид никотиновой кислоты. Известен также как Витамин РР. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидрогеназы I и II (НАД и НАДФ), переносящих водород, участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов. Нормализует концентрацию липопротеинов крови в больших дозах (3-4 г в сутки) снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП, ТГ, уменьшает индекс холестерин / фосфолипиды, повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом. Расширяет мелкие сосуды (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие.
D (+) биотина - водорастворимый витамин группы В. Известен также как Витамин Н. Биотин играет важную роль в углеводном обмене: он взаимодействует с гормоном поджелудочной железы инсулином и, тем самым, стабилизирует содержание сахара в крови. Кроме того, он участвует в производстве глюкокиназы - вещества, которое "запускает" процесс обмена глюкозы. Глюкокиназа производится в печени, там же, где хранится биотин. Это особенно важно для диабетиков, у которых содержание глюкокиназы в печени снижен.
Биотин помогает также усваивать белок, участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира.
Фолиевая кислота - витамин В9 или Вс, что влияет на кроветворение, стимулирует образование эритроцитов и лейкоцитов, снижает содержание холестерина в крови. Фолиевая кислота является одним из ферментов синтеза аминокислот и участвует в обмене холина. Необходима для нормального развития других клеток крови, в том числе образования и созревания мегалобластов. Фолиевая кислота не только уменьшает содержание жиров в печени, но и способствует повышению содержания холина в печени и в плазме крови.
Оротовая кислота известна как Витамин В13. Присутствует в тканях животных, растениях и микроорганизмах. Доказано, что оротовая кислота уменьшает жировую дистрофию печени, так как одним из механизмов ее развития является нарушение баланса между пиримидиновых и пуриновых нуклеотидов. Проявляет выраженный анаболический эффект, гепатопротекторное свойство, связывающих со стимулированием образования нуклеиновых кислот в тканях печени. Оротовую кислоту традиционно применяют при заболеваниях печени и желчных протоков, острых и хронических интоксикациях, миокардиодисторфии, нарушениях регенерации и т.д.
Инозитол обладает витаминной активностью и близок к витаминам группы В. Участвует в обмене углеводов, метаболизме пуринов, биосинтезе фосфолипидов. Тормозит развитие жировой дистрофии печени при несбалансированном питании и некоторых интоксикациях. Добавление инозитола в пищевой рацион улучшает усвоение его компонентов, особенно если инозитол применяется в сочетании с витаминами группы В.
Фосфолипиды защищают мембраны клетки от повреждений, повышают метаболический, детоксикационный, экскреторная потенциалы мембран, обеспечивают их антиоксидантными свойствами, улучшают функционирование транспортных систем клеток, а именно гепатоцитов, тормозят синтез провоспалительных цитокинов, имеют гиполипидемическое и гипогликемическое эффекты, замедляют синтез коллагена, уменьшают жировую дистрофию гепатоцитов и ацинарних клеток поджелудочной железы, принимают участие в эмульгации желчи, обеспечивают ее нормальное коллоидное состояние и сбо льшую толерантность к пищевой нагрузки.
Экстракт артишок издавна используют в народной медицине. Ботаническая научное название растения - Cynar scolymus. В надземной части растения содержатся углеводы (10-15%), белки (3%), витамины (аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин), органические кислоты, инулин, фенольные соединения, флавоноиды, полисахариды, микроэлементы, имеющих гипогликемизирующее, противосклеротическое , гепатопротекторное, желчегонное, мочегонное, гипотензивное действие, улучшают перистальтику кишечника, способствуют коррекции состава флоры кишечника.
Сафлоровое масло получают из семян сафлора (Carthamus tinctorius). В масле содержится до 80% специфической формы Витамин F. Его назначают как липотропный средство.
Сафлоровое масло используется при заболеваниях печени (дискинезии желчевыводящих путей, гепатитах, циррозе, болезни Боткина и т.д.) при нарушении функции желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертонии, атеросклерозе, снижении эластичности сосудов) при кожных болезнях во время беременности при ранних токсикозах (под контролем врача). Как противовоспалительное средство при заболеваниях легких и опорно-двигательного аппарата.
Показания
Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник витаминов группы В и для профилактики заболеваний печени. Улучшение функционального состояния печени уменьшение выраженности ее жировой дистрофии. При нарушениях липидного обмена и артериальной гипертензии. Коррекция гипер- и дислипидемии снижение интенсивности ПОЛ.
Как дополнение к рациону после перенесенных вирусных и алкогольных гепатитов, алкогольного и неалкогольного стеатоза печени.
Различные поражения печени, которые возникли в результате токсичных отравлений, инфекционного гепатита, поражения паразитами, хронического алкоголизма, а также метаболических процессов: диабета, гипотиреоза, тиреотоксикоза.
Фарковит В12 применяют как вспомогательное лечение при гипертензии, атеросклерозе,  ожирении, некоторых заболеваниях кожи.
Как добавка в рацион спортсменов, людей занятых физическим трудом, пожилых людей.
Способ применения и дозы
Взрослым внутрь по 1 - 2 капсулы три раза в день после приема пищи. Продолжительность приема 1-2 месяца.
Перед применением посоветуйтесь с врачом
Не является лекарственным средством.
Предостережение
Не рекомендуется при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам, беременности, лактации, детям до 12 лет. Не принимать одновременно с другими средствами, которые содержат витамины.
Пищевая ценность, г/100 г продукта
белки - 22,0 жиры - 38,5 углеводы 5,0
Энергетическая ценность (калорийность) ккал / 100 г продукта
457 (1912 кДж)
Условия хранения
В недоступном для детей месте, при температуре 15 ° С до 25 ° С
Срок годности
3 года от даты изготовления.  Продукт не содержит ГМО.
Форма выпуска
30 капсул в упаковке.