Производитель | Nutricia |
---|---|
Форма товара | Энтеральное питание |
шт. | 1 |
Бренд | Nutricia |
Объём | 1000 мл |
Энтеральное питание Nutricia Нутризон Эдванст Диазон
Пищевой продукт для специального диетического потребления (использования) для детей от 3 лет и старше, взрослых  Nutrison Advanced Diason.
Жидкая, готовая к применению, специализированная, изокалорийна смесь для детей старше 3 лет и взрослых с диабетом 2 типа, стрессорные гипергликемией или риском ее возникновения и которые имеют обычные потребности в белке и энергии. Нутризон Эдванст Диазон предназначен для взрослых пациентов и детей от 3 лет с диабетом 2 типа, стрессорные гипергликемией или риском ее возникновения
- Содержит 100% соевый белок. Соевый белок положительно влияет на пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе, в случае гипергликемии или диабета. Содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждения эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин. Эта аминокислота является незаменимой частью трипептида глутатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. Глутатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот. Глутатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока.
- Имеет пониженное содержание углеводов (44% энергии) в виде фруктозы (инсулин-независимый усвоения) и крахмала, который медленно расщепляется и усваивается, не вызывая быстрого и резкого повышения уровня глюкозы в крови во время и после введения смеси.
- Имеет умеренно повышенное содержание жира (37% энергии) и модифицированный жировой состав - 71% мононенасыщенных ЖК (МНЖК положительно влияют на сывороточные уровни липидов, нормализуют липидный профиль у пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе).
- Нутризон Эдванст  Диазон содержит комбинацию 6 растворимых и нерастворимых пищевых волокон MF6 (растворимые - 80%, нерастворимые - 20%). Пищевые волокна снижают гликемический индекс. Нерастворимые волокна нормализуют перистатику кишечника (профилактика диареи и пареза), а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, будучи питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, является источником кратко- цепных жирных кислот (местный трофический эффект - ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).
- Нутризон Эдванст Диазон имеет оптимальное соотношение 8:1 полиненасыщенных жирных кислот &omega 6: &omega 3, что обеспечивает наибольший противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект. Наличие &omega 3 жирных кислот позволяет уменьшить воспаление, спазм сосудов и агрегацию тромбоцитов, а также снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
- Соотношение азот / небелковые калории = 1: 125.
- Имеет наименьший гликемический индекс (17 *).
- Обогащение натуральными каротиноидами, витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь) обеспечивает антиоксидантную защиту. Хром помогает инсулину связываться с рецепторами инсулина, расположенных на клеточных мембранах, тем самым потенцируя его действие.
- Не содержит лактозу, галактозу, глютен, холестерин.
- Не содержит генетически модифицированные компоненты.
- Удобная упаковка. Самоспадаючий пакет 1000 мл, не требует повитрязамищення, со специальной крышкой обеспечивает простое, надежное асептическое соединение пакета с системой для энтерального питания и зондом.
Показания к применению
Может быть использован для зондового применения как единый или дополнительный источник питания у взрослых и детей от 3 лет с диабетом 2 типа, стрессорные гипергликемией или риском ее возникновения. Подготовка к операции и послеоперационный период. Критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт. Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): мукозиты, энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией: холецистит, панкреатит, свищи. Частичные препятствия для прохождения пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов желудочно-кишечного тракта. Состояния, связанные с потерей аппетита и / или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИДа.
Рекомендации по применению
Следует применять под наблюдением врача.При использовании строго соблюдать возрастных рекомендаций.Продукт не предназначен для парентерального питания.Можно использовать как единственный источник питания.
Суточная потребность в продукте индивидуальная определяется с учетом возраста, массы тела и состояния здоровья.
Меры предосторожности:
Не следует разбавлять продукт и добавлять лекарственные средства.
Не следует применять пациентам, которые нуждаются диеты без содержания пищевых волокон.  Не использовать для детей до 3 лет.
С осторожностью применять детям в возрасте 3-6 лет.  Не превышать рекомендуемую дозу для ежедневного потребления.
Не является лекарственным средством.
Рекомендации относительно потребления:
суточная потребность в продукте индивидуальная определяется с учетом возраста, массы тела и состояния здоровья.
Рекомендуемый срок применения:
срок употребления согласовывается с врачом.
Противопоказания
Непереносимость фруктозы. Повышенная чувствительность к компонентам продукта. В возрасте от 3 до 6 лет применять с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей могут быть недостаточно зрелыми, чтобы адекватно справиться с повышенным количеством белка). Запрещается вводить внутривенно.
Основные характеристики | ||
энергетическая ценность | кДж/ккал | 435/103 |
Распределение энергии (Б: Ж: В: XB) | % | 16,7: 36,7: 43,7: 2,9 |
белки | г | 4,3 |
жиры | г | 4,2 |
насыщенные | г | 0,5 |
мононенасыщенные | г | 3,0 |
полиненасыщенные | г | 0,7 |
углеводы | г | 11,3 |
сахар | г | 2,3 |
лактоза | г | < 0,006 |
фруктоза | г | 2,3 |
крахмал | г | 8,8 |
пищевые волокна | г | 1,5 |
растворимые | г | 1,2 |
нерастворимые | г | 0,3 |
соль | г | 0,25 |
осмолярность | мОсм/л | 300 |