Производитель | Годовиченко С.О. ФЛП (Украина,Киев) |
---|---|
шт. | 4 |
Форма продукта | Порошок |
Биозакваска Vivo Сыр кисломолочний
- Нежный домашний творог
- Уверенность в составе и свежести
- Источник белка и кальция
Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества: кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Для детей от 6 месяцев
Эта закваска разрешена минздравом Украины для кормления детей начиная с 6-месячного возраста.
Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусваиваемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причиние он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах:
- беременным женщинам
- кормящим матерям
- детям, в том числе раннего возраста
- спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой
- лицам пожилого возраста
Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски VIVO является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.
Обратите внимание, что творог VIVO официально разрешен к употреблению деткам от 6 месяцев.
Приготовление
Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье…). Из 1 литра молока получится 150 – 200 г творога. 1 флакона закваски достаточно для сквашивания до 3 литров молока.
Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:
- Приготовление в кастрюле
- Приготовление в мультиварке
- Приготовление в йогуртнице
Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 С в течение 40-50 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.
Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вместо марли можно использовать сито, мелкое, как для просеивания муки.
Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки.
Из 3 литров молока получится ~500 г творога.
Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует испольщовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.
Состав
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения и срок годности
В холодильнике (при температуре +2..+6) - 12 месяцев.