Производитель | Фармаком ПТФ ООО (Украина, Харьков) |
---|---|
шт. | 1 |
Аскорбиновая кислота инструкция по применению
Показания к применению
Дополнительный источник витамина С, способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета, замедлению процессов старения, обладает антиоксидантными свойствами.
Состав
Аскорбиновая кислота — 70,0 мг, ароматизатор апельсин, вспомогательные компоненты.
Описание действующих веществ
Аскорбиновая кислота (витамин С) — один из самых известных витаминов. Активный участник регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, углеводного обмена, процесса свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует уменьшению проницаемости сосудистой стенки, обладает антиагрегантными (предупреждает образование тромбов) и выраженными антиоксидантными свойствами, способствует замедлению процесса старения организма. Необходима для поддержания здоровых зубов, десен, костей, хрящевой и соединительной ткани. Играет важную роль в образовании коллагена в организме, улучшает всасывание железа. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует угнетению медиаторов воспаления и аллергических реакций, проявляет антигистаминный эффект.
В человеческом организме нет значительных резервов витамина С, поэтому необходимо систематическое, регулярное поступление этого витамина с пищей. Основными источниками аскорбиновой кислоты являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в перце, хрене, ягодах рябины, черной смородины, земляники, клубники, в апельсинах, лимонах, мандаринах, капусте (как свежей, так и квашеной), в шпинате. Необходимо помнить о том, что витамин С легко разрушается при тепловой обработке продуктов, под действием света. Людям, страдающим зависимостью от курения, следует учитывать, что каждая сигарета разрушает около 25 мг витамина С.
Способ применения
Взрослым по 1-2 таблетки в сутки – разжевать и запить стаканом воды. Курс приема — до 1 месяца. В дальнейшем срок применения и возможность повторного курса согласовывать с врачом.
Противопоказания
Дети до 12 лет, индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, лактация.
Энергетическая ценность ккал/100 г 351 ккал
Пищевая (питательная) ценность в 100 г продукта
Белки — 0 г; углеводы — 94,7 г; жиры — 0 г
Срок годности
36 месяцев.