

Ацидин-Пепсин капсулы №50



Производитель | Н-АОС ООО (Украина, Збараж) |
---|---|
Взаемодействие с алкоголем | Нет данных |
Страна производства | Украина |
Способ применения | Оральный |
Признак | Отечественный |
Форма товара | Капсулы |
шт. | 1 |
Количество в упаковке | 50 |
Бренд | Ацидин-Пепсин |
Назначение | Для улучшения функций ЖКТ |
Температура хранения | не выше 25°C |
Ацидин-Пепсин (Acidin-Pepsin) инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит бетаина гидрохлорида (ацидин, Веtaine НCl) – 325 мг (mg), пепсина (Рepsinum) (10000 МЕ/г (g)) – 25 мг (mg), желатин (оболочка капсулы).
Масса содержания капсулы 350 мг (мг) ± 7,5%.
Свойства
Пепсин и соляная кислота, образующаяся в результате гидролиза гидрохлорида бетаина (ацидина), обеспечивают оптимальную кислотность в желудке, создают условия для переваривания пищи. Пепсин – фермент желудочного сока, один из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Предшественник пепсина – пепсиноген производится клетками слизистой желудка. В присутствии соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, пепсиноген превращается в пепсин. Пепсин гидролизует белки до пептидов – расщепляет центральные пептидные связи в молекулах белков и пептидов (кроме кератинов и других склеропротеинов) с образованием более простых пептидов и свободных аминокислот. Быстрее всего пепсин гидролизует пептидные связи, образованные ароматическими аминокислотами — тирозином и фенилаланином. Например, содержащиеся в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах и семенах. Прием пепсина особенно важен, когда желудок не высвобождает достаточное количество фермента и, как следствие, нарушается переваривание белка. Пепсин действует только в кислой среде желудка, при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки рушится под действием ферментов поджелудочной железы. Пепсин обладает хорошей активностью при рН 1,4-2,5. При повышении рН активность снижается, при рН более 6,0 - прекращается.
Бетаин гидрохлорид (ацидин) способствует повышению кислотности желудочно-кишечного сока, создает оптимальное рН для активности пепсина. Создание низкого рН стерилизует еду (бактерии и вирусы гибнут в кислой среде) и активирует протеолитические ферменты. 0,4 г ацидина соответствует примерно 16 каплям разбавленной хлористоводородной кислоты. Бетаина гидрохлорид при введении в желудок гидролизуется с выделением свободной хлористоводородной кислоты. Рекомендации по применению. Применять в качестве дополнительного источника пищеварительных ферментов при расстройствах пищеварения, связанных с недостаточной продукцией пепсина (ахилии, гипо- и анацидных гастритах, диспепсии). При употреблении тяжело переваримой белковой и необычной пищи. При употреблении продуктов, обычно вызывающих газообразование и вздутие живота.
Противопоказания
Гиперацидные гастриты, повышенная кислотность. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими видами взаимодействий. Эффект Ацидин-Пепсина снижается при одновременном приеме оснований (антацидов), тяжелых металлов, танина, кислотореагирующих препаратов. Пепсин рушится под действием алкоголя. Природным ингибитором пепсина является пепстатин.
Побочное действие
При применении Ацидин-Пепсина редко могут наблюдаться легкая тошнота и изжога. В случае возникновения побочных реакций следует прекратить применение Ацидин-Пепсина и обратиться к врачу.
Передозировка
Случаи передозировки не описаны.
Способ применения
Взрослым применять по 1 капсуле 2 раза в день. Принимать во время еды. Не применять натощак. Продолжительность приема определяет врач индивидуально. Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного употребления. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Особенности применения
Опыта применения Ацидин-Пепсина у беременных, кормящих матерей и детей нет.
Условия хранения
Хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Упаковка
По 50 капсул в банке (контейнере), в пачке из картона.
Срок годности
2 года.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Перед применением требуется консультация с врачом.