Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Ацидин-Пепсин капсулы №50
343,20 ₴
Н-АОС ООО (Украина, Збараж)
Арт.
814019
В список

Ацидин-Пепсин капсулы №50

Н-АОС ООО (Украина, Збараж)
Упаковка В наличии
343,20 ₴
Внимание! Цены действительны только при покупке онлайн
Ваш город - Киев?
Ваш город
Киев
Товар отсутствует в аптеках выбранного города В выбранном городе нет аптек для самовывоза
Самовывоз
Самовывоз
Бесплатно от 2000 грн
Курьером
Курьером
до 48 часов
От 2000 грн бесплатно
Рецептурный препарат. Возможен только самовывоз с аптеки
Новая Почта отделение
Новая Почта отделение
Доставка от 1 дня
от 80 грн
Новая Почта почтомат
Новая Почта почтомат
Доставка от 1 дня
от 80 грн
Новая Почта курьер
Новая Почта курьер
Доставка от 1 дня
от 150 грн
Укрпочта отделение
Укрпочта отделение
Доставка от 2 дней
от 50 грн
Доставка
На сайте
При получении
Оплата
Остались вопросы?
Мы рады помочь
Цены действительны только при покупке онлайн, цены в розничной сети могут отличаться от указанных на сайте Задать вопрос фармацевту
Характеристики товара
Производитель Н-АОС ООО (Украина, Збараж)
Взаемодействие с алкоголем Нет данных
Страна производства Украина
Способ применения Оральный
Признак Отечественный
Форма товара Капсулы
шт. 1
Количество в упаковке 50
Бренд Ацидин-Пепсин
Назначение Для улучшения функций ЖКТ
Температура хранения не выше 25°C
Инструкция

Ацидин-Пепсин (Acidin-Pepsin) инструкция по применению

Состав

1 капсула содержит бетаина гидрохлорида (ацидин, Веtaine НCl) – 325 мг (mg), пепсина (Рepsinum) (10000 МЕ/г (g)) – 25 мг (mg), желатин (оболочка капсулы).

Масса содержания капсулы 350 мг (мг) ± 7,5%.

Свойства

Пепсин и соляная кислота, образующаяся в результате гидролиза гидрохлорида бетаина (ацидина), обеспечивают оптимальную кислотность в желудке, создают условия для переваривания пищи. Пепсин – фермент желудочного сока, один из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Предшественник пепсина – пепсиноген производится клетками слизистой желудка. В присутствии соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, пепсиноген превращается в пепсин. Пепсин гидролизует белки до пептидов – расщепляет центральные пептидные связи в молекулах белков и пептидов (кроме кератинов и других склеропротеинов) с образованием более простых пептидов и свободных аминокислот. Быстрее всего пепсин гидролизует пептидные связи, образованные ароматическими аминокислотами — тирозином и фенилаланином. Например, содержащиеся в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах и семенах. Прием пепсина особенно важен, когда желудок не высвобождает достаточное количество фермента и, как следствие, нарушается переваривание белка. Пепсин действует только в кислой среде желудка, при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки рушится под действием ферментов поджелудочной железы. Пепсин обладает хорошей активностью при рН 1,4-2,5. При повышении рН активность снижается, при рН более 6,0 - прекращается.

Бетаин гидрохлорид (ацидин) способствует повышению кислотности желудочно-кишечного сока, создает оптимальное рН для активности пепсина. Создание низкого рН стерилизует еду (бактерии и вирусы гибнут в кислой среде) и активирует протеолитические ферменты. 0,4 г ацидина соответствует примерно 16 каплям разбавленной хлористоводородной кислоты. Бетаина гидрохлорид при введении в желудок гидролизуется с выделением свободной хлористоводородной кислоты. Рекомендации по применению. Применять в качестве дополнительного источника пищеварительных ферментов при расстройствах пищеварения, связанных с недостаточной продукцией пепсина (ахилии, гипо- и анацидных гастритах, диспепсии). При употреблении тяжело переваримой белковой и необычной пищи. При употреблении продуктов, обычно вызывающих газообразование и вздутие живота.

Противопоказания

Гиперацидные гастриты, повышенная кислотность. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими видами взаимодействий. Эффект Ацидин-Пепсина снижается при одновременном приеме оснований (антацидов), тяжелых металлов, танина, кислотореагирующих препаратов. Пепсин рушится под действием алкоголя. Природным ингибитором пепсина является пепстатин.

Побочное действие

При применении Ацидин-Пепсина редко могут наблюдаться легкая тошнота и изжога. В случае возникновения побочных реакций следует прекратить применение Ацидин-Пепсина и обратиться к врачу.

Передозировка

Случаи передозировки не описаны.

Способ применения

Взрослым применять по 1 капсуле 2 раза в день. Принимать во время еды. Не применять натощак. Продолжительность приема определяет врач индивидуально. Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного употребления. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Особенности применения

Опыта применения Ацидин-Пепсина у беременных, кормящих матерей и детей нет.

Условия хранения

Хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Упаковка

По 50 капсул в банке (контейнере), в пачке из картона.

Срок годности

2 года.

Не является лекарственным средством. Без ГМО.

Перед применением требуется консультация с врачом.

Отзывы пользователей

У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Моя оценка
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.
Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи
Расшифровать рецепт