Обліпихи
шт. | 1 |
---|---|
Название (рус) | Облепиховое |
Масло облепихи
Нерафинированное масло из плодов облепихи, полученное методом холодного отжима, что позволяет сохранить природные целебные свойства.
Прозрачная маслянистая жидкость (разрешено наличие незначительного осадка), безпосторонних включений, оранжево-красного цвета. Запах и вкус специфические, обусловленные сырьем.
Состав
Масло из плодов облепихи содержит такие биологически-активные вещества, как полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая(Омега-6), линоленовая(Омега-3) и др.); каротиноиды; витамины А, Е,F; соли железа, магния, марганца, бора, алюминия; микроэлементы (медь, стронций, молибден) и много других.
Масло облепихи благодаря неповторимому химическому составу имеет общеукрепляющие, антисклеротические, антиоксидантные, противовоспалительные, восстанавливающие, противомикробные, биостимулирующие свойства, снижает секрецию желудочного сока. Попадая на слизистую оболочку или кожу, оно обволакивает ее и создает пленку, тем самым, защищая мембраны клеток от разрушения, и одновременно обеспечивая их всем необходимым, поэтому применяется, как регенерирующее средство. Способствует нормализации функции желез внутренней секреции: щитовидной железы, надпочечников, половых желез и др.. Улучшает функциональное состояние органов зрения; имеет желчегонные свойства.
Рекомендации к употреблению
Маслооблепихи применяется, как поливитаминное средство при гипо и авитаминозах, астении; для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, запорах, токсических поражениях печени, панкреатитах и др..Способствует улучшению перистальтики кишечника. Масло облепихи обладает прекрасными ранозаживляющими свойствами для послеоперационных швов и ран, ожегов, фурункулов, свищей, язв на коже, рубцов.
Систематическое употребление масла приводит к нормализации содержания холестерина в крови, способствует поддержанию тонуса сосудов, улучшая их эластичность, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. масло облепихи способствует общему укреплению организма, улучшению остроты зрения.
Мало облепихи отлично подходит для проблемной, сухой, чувствительной, раздраженной кожи, приносит успокоение,помагает избавиться накопленных вредных веществ, омолаживает и хорошо увлажняет кожу, повышает ее эластичность и упругость, улучшает цвет, защищает кожу от губительного влияния солнца, способствует природному восстановлению клеток, замедляет процесс старения, помагает предотвратить появление новых морщин, обвисания, гусиных лапок. Его рекомендуют приманять для кожи вокруг губ и глаз, для укрепления и питания ресниц.
Волосам масло помагает восстановить природный блеск, мягкость, особенно если они повреждены вследствие окрашивания или химической завивки, из-за неблагоприятных условий внешней среды. Также помагает укрепить ногти.
Рекомендовано посоветоваться с врачом.
Способ употребления:
взрослым и детям от 12 лет по 1 чайной ложке (или саше) за 30 минут до еды, дважды в день.
Срок употребления:
3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
Предостережения при употреблении:
индивидуальная чувствительность к компонентам, гепатит, панкреатит, желчекаменная болезнь.
Калорийность, 100г продукта – 752.0 кКал.
Питательная ценность, 100 г продукта: жиры - 82,5 г.
Условия хранения:
в сухом, захищенном от света , недоступном для детей месте, при температуре от 5С до 20С.
Форма выпуска:
флаконы из темного стекла или флаконы из пластмассы емкостью 50, 100, 150, 200, 250, 500 мл. Саше пакеты (8-10г).
Конечный срок хранения, дату изготовления и серийный номер: смотри на упаковке.
Не является лекарственным средством.Без ГМО.
Срок годности:
18 месяцев.